辽工大学子风采|校优秀毕业生事迹—软件学院孙健翔
2024年05月27日 20:00

存高远志 奋斗正当时

孙健翔,软件工程2223班,共青团员。现任软件2223班团支部副书记兼班长。

获奖情况:曾获2022学年、2023学年校优秀共青团员;2022-2023学年校三好学生;2024届校优秀毕业生。

座右铭:志不求易者成,事不避难者进

在校期间,严格遵守学校的各项规章制度,孜孜不倦学习专业知识,积极参加校内外各种活动、比赛,热心公益、乐于奉献,积极参加各种志愿活动,勇于尝试,敢于挑战,以勤奋笃学、不断完善自己为目标,望远山而积跬步以前行。现成功考入中国农业银行辽宁省分行。

坚定信念,砥砺前行

自入学以来,他以“博取而观之,厚积而薄发”的标准要求自己,自觉遵守学校各项规章制度,在各方面起到模范带头作用。他在入学之初便向党组织郑重递交了入党申请书,从那时起,他便以一名党员的身份严格要求自己,不断向党组织靠拢。他注重理论学习,提升政治素养,青年大学习期期不落,在积极分子培训考核中取得优异成绩,在党团活动中増强党性、提升政治素养,励志躬身为国家社会做出贡献。

勤学善思,励志笃行

在他看来,学习及学习态度尤为重要,“求学”不仅是实现个人价值的途径,更是新时代优秀大学生必备素养。对于学习,他总是有着极大的热情和动力。

他为自己量身定制了合理的学业生涯规划及学习计划,并矢志奋斗、拼搏不懈。他态度端正,认真仔细,根据自身情况设置短期目标并努力达成。同时,注重自身各方面的综合发展,广泛地接触其他学科的知识,不断提高自己的专业综合素质。努力解决每一个难点,不断挑战自我,始终坚信“山不让尘乃成其高,海不辞盈方有其阔”。

勇担职责,奋斗力行

他始终认为学习成绩绝不是衡量当代大学生的唯一标准,成为全面发展的高素质人才应该是青年学子为之不懈追求的目标。他充分抓住每一次锻炼自己的机会,在学生活动、社会实践等各类舞台上实现全面提升。

作为软件2223班班长,他一直对班长的工作怀有崇高的热情,始终把为班级同学服务谨记心间,注重与同学们的沟通和交流,着力班风建设,加强班级凝聚力。

作为新生导生,他积极协助辅导员老师处理新生学习生活中的各种问题,做好老师与学生之间的“纽带”。经过自己不断的坚持与努力,得到了师生的一致认可。学生干部的经历充分锻炼了他的管理能力、组织协调能力。

他积极参加各种志愿服务活动,曾担任疫情防控志愿者,多次为社区居民服务,在百余个小时的志愿活动时长的点滴积累中,他锻炼了能力、磨炼了品格、汲取了力量,加快了成长的步伐。

热爱生活,逐梦远行

生活多彩,文娱生花。学校各项活动比赛中都有他积极参与的身影,从中他收获了快乐,收获了友谊,也收获了成长。在我校举办的第十五届“三好杯”篮球赛中,作为队长他带领队员积极训练、积极参赛,取得了较为可观的成绩,他也不断突破自我,展现风采。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,未来之路,他将继续以“思想品质高纯耐蚀”“责任在肩理想在怀”“服务奉献发光赋能”等三方面塑造自我,奔跑追梦、向光而行,在实现中国梦的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。