辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者郭咏同学事迹展示
2024年05月19日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:郭咏

学院:软件学院

班级:电气工程及其自动化专业225班

政治面貌:中共党员

任职情况:班级团支部书记兼心理委员

获奖情况:2022-2023学年国家奖学金;2022-2023学年校一等优秀学生奖学金;2022-2023学年校三好学生。

座右铭:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

9C266

在思想上,主动发挥党员的先锋模范作用,时刻铭记自己是一名中国共产党党员的身份。始终坚持学习党的理论知识,进一步提高自己的思想觉悟,并取得了优异的成绩;始终坚持用先进的理论武装自己,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导;遵纪守法,自觉遵守《学生行为准则》和学校规章制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;认真参加学校及学院组织的各项活动,在思想和行为上与党中央保持一致。

郭咏同学深知学习是学生的天职,始终把学习放在首要位置。在系统全面地学习本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,为踏入社会打下了坚实的基础。他一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种永不服输的精神。同时也利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重的性格。

经过团支书工作锻炼,郭咏同学增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,形成了做事讲原则、敢于承担责任的好品质,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。工作期间,始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设积极贡献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。他也知道在社会上立足,只有理论知识是远远不够的,因此,还积极参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,通过实践活动也促进他更好的学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,端正了人生态度。在业余时间,曾做过家教,他努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力、适应环境的能力以及团队合作的能力。这让他抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己分析问题的能力。

在生活中,我性格开朗,总喜欢出去走走,行万里路,体验各个地方的风土人情,了解国家地理知识。时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。郭咏同学乐于帮助同学,无论是在学习还是生活中,同学们有了困难都愿意与他交流,询问他的建议。但这些不能成为他追求进步过程上的终点,在以后的工作学习中,他会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

转眼大学时光马上就要结束,回忆大学生活,他收获颇多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给他不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让他在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。感谢大学生活让他在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。在这即将挥手告别的美好大学生活的时候,他将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

辅导员寄语:郭咏同学,即将毕业的你一定要“把握主动、开创未来,”要把握求知的主动,让终身学习成为良好的习惯,要有不懈求知的热情,终身学习的精神;要把握就业的主动,让创新突破成为不竭动力;要把握人生的主动,让爱国报国成为坚定的选择;要心怀“少年负壮气,奋烈自有时”的高远抱负,以积极向上的姿态开创属于你的未来!