辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者张洪昱同学事迹展示
2024年05月12日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:张洪昱

学院:电子与信息工程学院

班级:软件工程专业软件201班

任职情况:曾任寝室长

获奖情况:2022-2023学年国家奖学金;2022年全国大学生计算机设计大赛国赛三等奖;2023年全国大学生计算机设计大赛国赛三等奖;2023年辽宁省蓝桥杯省赛三等奖;2021年辽宁工业大学计算机程序设计竞赛校一等奖。

座右铭:会当凌绝顶,一览众山小。

在人生的征途中,他一直保持着自信与沉稳,脚踏实地,迈出的每一步都有着不畏艰险的勇气。他将大学四年视为成长的舞台,怀揣着对知识的渴望、对理想的追求和对生活的热爱,以满腔的热血投入其中,不断成长、不断成熟,最终闪耀着独特的光芒,为社会贡献着自己的一份力量。

在学业上,他以自己的专业知识与特长,成为专业中的佼佼者,荣获国家级奖学金的殊荣,他不仅仅停留于书本知识,还积极参与各种学术竞赛,在比赛中斩获多项重要奖项,展现出他优异的学术能力和不服输的拼搏精神。

在社会实践中,他不仅积极参与各类社会活动,还获得了丰富的企业实习经验,通过实践锻炼了自己的专业能力,培养了团队合作意识,并突破重重技术难题,为未来的职业发展奠定了坚实的基础,以实际行动践行着社会主义核心价值观。

在人格修养上,他以真诚待人、宽容谦和的态度赢得了同学们的尊重和喜爱。他不仅自律严格,生活有序,而且乐于助人,乐观豁达,与同学们和睦相处,在困难时给予同学们无私的帮助和支持。

他将热情奉献于学业、社会和人生,他以自己的实际行动诠释着青年人应有的担当和责任,展现出了一名优秀共青团员的风采,尽自己最大的努力去迎接更大的挑战,用自己的实际行动为社会做出贡献,迎接更美好的未来。

辅导员寄语:“会当凌绝顶,一览众山小”,希望张洪昱同学能够胸怀壮志,砥砺前行。不畏浮云遮望眼,勇敢攀登,直至梦想之巅。在知识的海洋中扬帆远航,以博学笃行充实自我,以坚韧不拔铸就辉煌。