辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者刘东宇同学事迹展示
2024年05月12日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:刘东宇

学院:电子与信息工程学院

班级:计算机科学与技术专业计算机201班

任职情况:计算机201班宣传委员兼文体委员。

获奖情况:2022-2023学年校三好学生;2022-2023学年国家奖学金;2024届辽宁省优秀毕业生;2021年全国大学生计算机设计竞赛国家三等奖;2022年辽宁省智能技术应用大赛省一等奖;2022年辽宁省移动应用开发大赛省级一等奖;2022年辽宁省计算机设计竞赛省级二等奖;2022年“蓝桥杯”软件和信息技术大赛省级二等奖;2023年全国大学生计算机设计竞赛国家三等奖。

座右铭:锲而不舍,金石可镂;持之以恒,成功在望。

初入大学之殿堂,他亦曾彷徨迷茫,四周之景尽皆新奇而陌生,恍若置身异域。然岁月匆匆,他迅速融入了这片充满活力的土地,为自己设立了清晰的目标,并孜孜不倦地自主学习。他深知,仅凭课堂之教诲,不足以满足求知的渴望,唯有自主拓展,方能深入探索学问之奥秘,拓宽视野之边界。然而,仅凭刻苦努力亦非万全之策,他深知需掌握科学的学习方法,方能事半功倍。身处信息时代之洪流,他善于利用网络之便捷,撷取最新、最全面的知识,乐在其中,不倦不怠。同时,他为自己量身打造高效的学习计划,并严格遵循,分秒必争,不浪费一丝一毫的光阴。正是这般孜孜以求、严谨治学的态度,使得他在学业上取得了骄人的成绩,荣登专业之巅。他的成就,不仅是勤奋与智慧的结晶,更是对大学精神的最好诠释

大学生活不止有学习,还有丰富多彩的课余活动。大一时的他,在众多社团、学生组织、学生会等团体中,选择了加入创新团队。这是一个能够快速提升自己的好地方。在这里只要付出勤奋,便可加倍收获。大一的他就加入了团队老师带的校外项目组,负责软件的开发。这种生活无疑是繁忙且压力巨大的,但他坚持了下来。在这个过程中,他不仅快速提升了自己的代码能力,学会了如何与他人协同合作,还为自己积累了宝贵的项目经验。提前适应了未来毕业后的工作生活。在团队中他的进步有目共睹,从大一时给团队的学长当助手、写文档,到大二开始能够独当一面,再到大三大四,成为团队的核心人物他不断在提升自己,超越自己。同时,他还热衷于参加各种比赛,四年里他在计算机设计竞赛、挑战杯、互联网+、蓝桥杯等比赛中均取得过优异的成绩。获得多个省级与国家级的奖项。更是早早的攒够了创新学分,甚至超过要求数倍之多。

在生活层面,他为人朴实,从不张扬,却总能以自身的言行举止赢得他人的尊敬。他严于律己,始终保持着高度的自律性,无论在学习还是生活中,都表现得有条不紊,井井有条。他有着良好的生活习惯,从不拖延,每一件事情都能按时完成,让人佩服不已。与同学们相处时,他总能展现出一种真诚与宽容。他尊敬师长,对长辈充满敬意,对待同学则真诚友善,从不计较得失。他诚实守信,言出必行,赢得了同学们的广泛信任。他与同学们团结一心,共同努力,共同进步,成为了班级中不可或缺的一员。在生活中,他深知金钱来之不易,因此总是珍惜每一分钱,将它们用在刀刃上。然而,当同学们在生活上遇到困难时,他却总是毫不犹豫地伸出援手,尽自己所能去帮助他们。他深知,帮助他人就是帮助自己,因此他总是乐于助人,无私奉献。他深知社会需要每个人的关爱与付出,因此他总是尽自己所能去为社会做出贡献。他参加义务献血活动,用自己的实际行动去传递爱心与温暖。他与人为善、乐观自信的性格背后,是他那温馨和睦的家庭环境。父母的积极乐观、互敬互爱,为他的成长创造了一个和谐美好的氛围。父母热爱自然、热爱运动,经常带着他外出郊游,让他在大自然中感受生命的美好与真谛。这些经历不仅增进了他与父母之间的感情,也让他更加珍惜生活,更加懂得感恩与回报。

辅导员寄语:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”愿刘东宇同学在人生的航程中,乘风破浪,勇往直前;在知识的海洋中深潜,汲取智慧之精华;在挑战的道路上奔跑,展现青春之活力,成就非凡,铸就辉煌人生。