辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者张佳欣同学事迹展示
2024年05月13日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

32688

姓名:张佳欣

学院:经济管理学院

班级:工商221班

政治面貌:共青团员

任职情况:校学生社团管理部办公室副主任;2023-2024学年教学信息员;经济管理学院自律会学风建设部副部长;班级学习委员兼组织委员。

获奖情况:2022-2023学年国家奖学金;2022-2023学年校一等优秀学生奖学金;2022-2023学年“三好学生”称号;2022年“优秀共青团员”称号;辽宁工业大学市场调研大赛校级二等奖;辽宁工业大学“创新,创业,创意”大赛校级二等奖;辽宁工业大学2024年“TRIZ”杯大学生创新方法大赛校级二等奖;辽宁工业大学2023年全国三维数字化创新设计大赛校级三等奖;辽宁工业大学第十六届“挑战杯”竞赛校级三等奖。

座右铭:流水不争先,争的是滔滔不绝。

对于不懂得的事,只要努力学习,付出努力,不论结果如何,至少获得了在学习的过程中了解自己从未接触领域的机会,同时也锻炼了自身能力。

“自能成羽翼,何必仰云梯”这句诗代表着学业和事业的进步,但她喜欢它的原因,更在于它所展现的正是她对于学习和生活的态度——自信但不自满;独立自强,刻苦奋斗;不甘平凡,迎头而战;直面困难,努力坚持;兼收并蓄而非故步自封。无论何时,按照自己的方式做自己——这就是她的态度。也正是因为这种态度,让她学会了如何取悦自己,如何让自己进步,如何怀爱有诚,静待来日。

37D77

有一句话叫做:欲速则不达。高中时期的她.受环境与压力影响,大部分事情都很追求速度,一心想要在最短的时间内超额完成任务。这样做表面看似付出很多,但深究就会发现,内里亏空,效率低下,经不住推敲,很多事情也都栽了跟头。因此,在步入大学校园之前,张佳欣同学对自己做了一个全面的认识与了解,并尝试着改变一下,换种方式。让自己不再流于表面,而去真正的看到事物的内在。

有一个词,叫做“功不唐捐”,人的努力就像土地一样诚实,我们的每一份努力,都会有时间来见证。当不遗余力地让自己慢下来,不去在乎别人有多快,而只是专注于自己所做的每一件事都踏实努力的时候,就会发现时间会看见一切,你高效的努力会得到应有的回报。

步入大学后,在学习工作和生活方面张佳欣同学都谨记这一点,脚踏实地,努力做好每一件事;认真钻研每一道题、每一个知识点;反复训练每一个舞蹈动作;细致严谨地做好每一项任务。慢下来的生活,让她变得更加“轻闲”。

别人有别人的百舸争流,而你也有独属于你自己的花期。请永远相信,“慢慢来,比较快!”

56950

别在他人的目光里找意义”这句话一直在她脑海里提醒自己,目的就是让自己打开格局,拒绝一切无意义的内耗。

在成长的过程中,所有的评价,都需要她们客观相对的分析,每个人的标准都不尽相同,那么重要的便是想成为怎样的自己,要如何培养自己。

入学前,张佳欣同学就为自己定下了一个方向——丰富且有意义。比起每天只是忙碌学习,她更喜欢让自己充实丰富起来。到了大学,她依旧培养自己的爱好,她喜欢跳舞,就加入了舞蹈队,并参加了多个活动的演出和录制;她喜欢演讲,就参加了演讲比赛,并加入了宣讲团。她想要让自己变得细致,有责任心,便在各个组织担任职位,不同分工,不同职责。平常,她也会参加各项比赛,校外活动,志愿服务,社会实践等等。这些在别人眼中可能不算什么,但在她眼中,她既做到取悦自己,又让自己的生活有了该有的意义。

99ECD

所谓GRAI复盘法,G代表目标回顾;R代表结果评估;A代表过程分析;I代表洞察总结。

无论何时何事,每一天结束或者每一阶段结束,她都会进行反思和复盘,这样会便于她快速理清思路矫正下一阶段的发展方向。

和学习一样,定期地进行复习,可以查缺补漏,巩固记忆;定期地进行复盘,既可以做到及时发现问题做出调整,也可以积累经验为接下来的发展方向做出预判。

经历不能复制,但经验可以。最好的学习方法一定是不断总结规律,才能不断进步!

年轻人——一个敢爱敢恨敢闯的群体。有梦,莫等!

每一个成年人的心里都有一个长长的清单,书写着未竟的梦想,当下即永恒,只有此刻你才真正拥有此刻!

AB3CD

辅导员寄语:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。张佳欣同学思想上要求进步,学习成绩优秀,尊敬师长,团结同学,对班级工作认真负责,各方面表现优秀,是一名全面发展的大学生。希望张佳欣同学以后依旧保持积极乐观的心态,继续努力,争取不断进步,在大学时光绽放自己的光彩。