辽工榜样|2022-2023学年省政府奖学金获得者于彤同学事迹展示
2024年05月13日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:于彤

学院:经济管理学院

班级:市场营销212班

政治面貌:共青团员

获奖情况:2022-2023年省政府奖学金;2022-2023年校三好学生;2023年三维数字化创新设计大赛省一等奖;2023年大学生机器人竞赛省二等奖;2023年大学生智能制造科普创意创新大赛校三等奖;2022年辽宁省大学生工程实践与创新能力竞赛省三等奖;2022年大学生创新创业训练计划项目甲类省奖;2022年三维数字化创新设计大赛省二等奖;2021-2022年科技创新先进个人。

座右铭:慎始敬终,始终如一。

作为一名当代大学生,于彤同学始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,她刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践,不断提自己的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

于彤同学一直坚信中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党。作为一名大学生,在思想上她积极上进,不断的向党组织靠拢,从小她就知道没有共产党就没有新中国,有了中国共产党的领导新中国一步一步的向前发展。大一刚开学,她就向党组织递交了入党申请书,从身边点滴小事做起,各方面都严格要求自己,积极向党组织靠拢。在学习、工作中,时时刻刻以高标准、高起点要求自己,进一步系统、深入学习了党的基本知识,使理论水平得到了提高,对党有了更深刻的了解和认识,不断地提高自己的思想素质,时时刻刻用党的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

B67DA

于彤同学深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在学习上,她能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,每次成绩都名列前茅,曾获得省政府奖学金以及校三好学生的荣誉称号。

在校期间,于彤同学在系统全面地学习了本专业的理论根底知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力,她在大一就加入了她校机器人创新团队并学习相关知识,多次参加比赛并获奖,为踏入社会打下了坚实的基础。

同时她也感觉到了自身的缺乏,这更加鼓励了她除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,所以她利用一切课余时间,努力学习、开阔眼界、积极充实自己,培养自己多方面的技能。她一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。

在生活方面,于彤同学性格开朗,朴素节俭,严于律己,宽以待人。身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮忙同学解决问题,寝室曾获“优良学风寝室”荣誉称号。她平时善于和同学沟通,乐于帮忙同学,思想道德觉悟高,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,构成了较好的组织管理理念,同时也加强了她自身的团队合作精神与社交本事,更加注重团队合作和团体协作。在大学入学的三年多来,她不断挖掘着自她的潜能,在不断充实、完善自她,用青春描绘着梦想,用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。

为提高自身社会实践能力,做到全面发展,她积极参与学校组织的志愿活动,同时参加了“返家乡”社会实践,在社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验。作为一名大学生,她深深地感到社会实践的重要性,这种社会实践活动是大学社团生活所无法比拟的,只有在真正的社会实践活动中体验生活,亲身的接触社会、了解社会,才能使自己得到锻炼,才能使自己所学的理论知识得以运用到实践,才能使自己成为真正有用于实际,使自己成为真正有用于社会的学生。社会实践弥补了理论与实际的差距和不足,社会实践的意义也在于此。

总之在学校的这三年来她不断地锻炼自己、提高自己。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,她更相信“夜正长,路也正长”,她会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续她的人生征程。

辅导员寄语:于彤同学学习刻苦认真,成绩一直名列前茅,一直追求上进,从未让老师有过担心,与人为善,和同学们相处融洽。做事认真,做人诚实,一步一个脚印,每天都有进步。未来的日子里,希望于彤能够继续携着炙热的梦想不断努力、突破自她,成为人群中闪耀的明星。