辽工榜样|2022-2023学年省政府奖学金获得者钟美琪同学事迹展示
2024年05月13日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:钟美琪

学院:经济管理学院

班级:工商211班

政治面貌:共青团员

获奖情况:辽宁工业大学2023年第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校三等奖;2024年大学生电子商务"创新、创意及创业"挑战赛校一等奖;2022-2023学年校三好学生。

座右铭:巅峰,不在一万英尺的边缘,而在信念与汗水狭缝间。

对于不懂得的事,只要努力学习,付出努力,不论结果如何,至少获得在学习的过程中能了解到自己从未接触过的领域,同时也锻炼了自身的精神。

在思想上,她积极要求上进,从不放松自己。她很注重自己的言行,不断加强自身修养,提高自己的政治素质,紧靠团组织。她积极参与党组织的各项活动,认真学习党的知识,并积极参加院系组织的各种活动。在校努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过接受习近平新时代中国特色社会主义思想等党的思想教育,参加并通过了团校培训,在大二这一学年的结尾,她成功地加入了中国共青团,成为了一名合格的共青团员。未来,她会继续保持努力。

与此同时,钟美琪同学注重提升自己的思想境界。积极参与各类文化活动,阅读名著、经典文化著作,不断丰富自己的思想内涵。她也经常参加思想讲座和学术交流活动,与他人碰撞灵感,拓宽自己的思维边界。她相信,只有不断学习和思考,才能成为一个有思想、有见识的人,并对自己的价值观进行不断的审视和完善。

在学习上,她严格要求自己,并有自己的追求与目标,刻苦钻研,勤奋好学,不但掌握了专业课技能,还广泛涉猎课外知识,从而提高自身文化素质。在大二学年学习成绩排在专业第一,她在学习的过程中收获了很多,学习依然是大学生的首要任务,她清楚地认识到作为一名合格的大学生,要做到端正学习态度,明确学习目标,刻苦努力,严格要求自己,掌握相关专业知识和技能,做到理论联系实际,注意各方面知识的拓展,充分利用课余时间学习除专业以外的知识,从而提高自身文化素质,其次是巩固课堂上所学的知识提高自学能力,最后是注重独立思考,不能埋头苦学,上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答教师提出的问题,课后及时完成作业,做到认真复习,她也能够积极听取别人的意见,为同学做榜样。她的学习态度端正,目标明确,主动好学,专业成绩名列前茅,同时积极增强其他方面的学习能力,还积极参加学校以及学院举办的的活动。她积极参加辽宁工业大学图书馆疫情防控志愿服务等活动。这些经历不仅增长了她吃苦耐劳,自立自强的能力,还提高了她与他人合作与交往的能力。坚持培养自己广泛的兴趣爱好,坚持锻炼个人能力,为提高自己的社交能力和各方面知识的运用能力打下良好的基础。

除了学习课堂上的专业基础知识外,她还热衷于学习与专业相关的其他知识,例如与电子商务相关的网页制作的代码以及供应链管理的基础流程绘图等。

83269

87408

在日常生活中,钟美琪同学尊敬师长,团结同学。她深知自己的成长离不开老师的辛勤教诲和同学的帮助支持。因此,她总是以一颗感恩的心对待师长,虚心向他们请教问题;以一颗真诚的心对待同学,与他们共同学习、共同进步。

她积极参与班级和学校的各项活动,为班级争光,为学校添彩。她还经常主动帮助有困难的同学,无论是学习上困惑还是生活中的困难,她总是毫不犹豫地伸出援手。她的真诚和善良赢得了师生们的喜爱和尊重,成为了班级和学校的精神领袖。同时在课余时间,培养多项兴趣爱好,将音乐、阅读、旅游作为自己消化情绪的窗口,丰富自己的生活。

面对困难和挑战,她从不退缩。她深知只有经历过风雨才能见彩虹。因此,在面对困难和挑战时,她总是保持着一颗勇敢的心,迎难而上,不畏艰难。

无论是学习上的困难还是生活中的挫折,她都能以积极的心态去面对和解决。她相信自己只要努力就一定能够成功。这种坚强勇敢的精神不仅使她在面对困难时能够保持冷静和乐观,也让她在挑战中不断成长和进步。

在大一刚入学时,因为没有适应大学的学习方式,导致学习上的进度一度停滞。但在老师和同学的热心帮助下,她逐渐适应了大学生活,学会了规划自己的学习生活,通过积极地请教他人以及自身努力,成功在学习上取得了明显的进步。在这一点上,她非常的感谢师长和同学的帮助。成为一名优秀的大学生一直都是她努力的方向和目标。不论过去还是未来,她都会一步步地朝自己的目标前进、努力,全面认识自己、提高自己,未来她也将脚踏实地,更加严格要求自己,完善自己,做一名对学校、对社会做一个有用的人。

辅导员寄语:钟美琪同学学习刻苦认真,勤奋努力,思想进步,朴实诚信,待人礼貌,与同学相处融洽,性格开朗,知识面广,多次获得校奖学金,积极参加课外科研学术活动,有较强的组织能力和创新能力,积极参加社会实践,注意自身各方面素质的提高,是一名德智体美劳全面发展的大学生。