辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者孙亚楠同学事迹展示
2024年05月14日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:孙亚楠

学院:文化传媒与艺术设计学院

班级:环境设计专业202班

政治面貌:中共党员

获奖情况:2022-2023学年国家奖学金;2023第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛东北赛区三等奖;第十一届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛辽宁赛区省二等奖2项、辽宁赛区省三等奖;首届“三游杯”水上度假空间创意设计大赛二等奖。

座右铭:朝着太阳生长,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈善良。

她始终坚持认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;积极参加校院组织的各项活动,积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感。通过不懈努力,于2022年10月正式成为一名中共预备党员。

作为一名学生干部,她始终牢记应该在学习上做同学们好表率。通过不懈努力,获得国家奖学金一次,校一、二、三等奖学金各一次;并获得 “三好学生”、“优秀共青团干部”荣誉称号。此外,她还积极参加各类活动,辽宁省大学生创新创业创新训练获得省级立项;2023年第十一届未来设计师大赛省二等奖两项,省三等奖一项;2022年全国高校商业精英挑战赛国际贸易选拔赛二等奖。

她在担任班级团支部书记期间凭借其较强的工作能力和良好的沟通能力,在学院、班级的日常工作中起到了很好的作用。在工作上,她能够以大局为重,认真负责,协助老师做好学生工作。面对同学,她能够始终以全心全意为同学服务的宗旨,以乐观向上的工作态度对待班级的工作,并且能够及时准确地向同学们传达学校的安排和思想力求把工作开展到实处。她参加2021级新生入学志愿服务活动,引导新生入校、报到等一系列工作;通过竞选,她顺利成为2022级新生导生,辅助辅导员老师做好班级管理工作。

她初入学校便参选学校一级社团倾心协会志愿者部门,并且参加了2021年锦州市“汇通老年托养中心”志愿服务活动,与老人们度过温馨的时间,虽然后期受到疫情影响,活动次数逐渐变少,但思想高度在这短短的时光中得到了提升。她相信凭着心中爱的种子,从小事做起,从年轻人做起,可以让大家看到社会的温暖。在疫情期间他还参加了学校学生宿舍楼工作人员志愿服务,成为了一名“楼长”,解决楼层同学的用餐和送餐问题,协助老师组织核酸检测工作。2023年7月,她参加了大学生社区实践计划,在其家乡辽宁省盘锦市盘山县沙岭镇高家村村支部进行社会实践,实践期间,她能快速完成领导交待的各项任务,无一纰漏。

知识无止境,学习更无止境。她说:“作为一名党员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。在个人成长的路上,不但要敢于创新,而且要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,反思自己言行举止。勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

辅导员寄语:愿你像阳光一样,无论在哪里都炽热;愿你像风一样,无论何时都自由。在未来的日子里,愿你勇敢追梦,成为更好的自己。