辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者孙曙亮同学事迹展示
2024年05月14日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:孙曙亮

学院:文化传媒与艺术设计学院

班级:产品设计201班

政治面貌:中共预备党员

获奖情况:2022-2023学年国家奖学金;国家励志奖学金;校一等优秀学生奖学金;校优秀学生干部;校三好学生;2021年辽宁省“人文城市”公共艺术创意设计大赛省级二等奖;2022第三届辽宁省大学生城市文化创意设计大赛省级二等奖;2022年第六届米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展国家级三等奖二项、省级二等奖二项;2023年第十一届上汽设计国际挑战赛优秀奖(七强);2023年中国大学生方程式汽车大赛一等奖。

座右铭:志存高远,脚踏实地。

进入大学,他倍感使命重大,深知大学是磨练自我的黄金时期。三年来,他紧随老师步伐,攻坚克难,通过课程学习,拓展学科边界。积极参加各种竞赛并获得多次获奖,参与线上志愿活动,为他人提供帮助。三年时光如梭,他在锐意进取中茁壮成长,在团结拼搏中找到了前行的力量。他相信,只要坚持不懈,未来的道路定会更加辉煌。

大学生活是他迈向成人世界的第一步,也是实现自己人生价值的起点。在这里,他深刻认识到了共产党员的崇高地位和使命担当。励志成为一名共产党员,努力锤炼自己的思想,不断向党组织靠拢。成为预备党员,他不满足于表面,而是自觉以一名正式党员的标准来严格要求自己,坚持定期自我反省,不畏困难,及时找到自己的不足并努力改正。

他坚决支持党的路线、方针和政策,自觉投身于全面建设社会主义现代化国家的实践活动中,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。这是他认为自己肩负的历史使命。他承诺始终保持党的良好形象,确保言行一致,模范遵守国家宪法和法律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他坚信,在党的领导下,自己将能够创造出光辉的人生篇章。

作为一名学生,他深知学业是我大学生活中最为重要的一环。刚入大学时,他并非最出色的一位,对于专业知识几乎一窍不通,但他并没有因此而气馁。相反,他以坚定的目标为引导,用正确的学习方法和良好的心态,一步一个脚印地向前迈进。

上课时他保持了坐在教室前排的习惯,这不仅让他更容易聚焦于课堂内容,也为积极与老师和同学互动提供了便利。他在课堂上认真聆听,有问题时敢于向老师和同学请教,不将疑虑积攒至期末,并善于利用互联网查阅相关专业知识,这不仅让他对前沿领域有了更深入的了解,也激发了他对专业的热情探索。

通过持之以恒的努力,他的成绩一直保持在专业前端,大一大二连续获得校一等奖学金,这是他认真学习的有力证明。同时,他连续两年荣膺了“优秀学生干部”的荣誉称号。

在创新方面,从大一开始他便开始参加各类竞赛,在2021年辽宁省“人文城市”公共艺术创意设计大赛中获得省级二等奖一项;2022第三届辽宁省大学生城市文化创意设计大赛中获得省级二等奖一项;2022年第六届米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展国家级三等奖二项;省级二等奖二项;2023年第十一届上汽设计国际挑战赛二十强。除此之外我还积极与其他学院的朋友们合作,与汽车学院的同学一起参加2023年中国大学生方程式汽车大赛,并且获得一等奖的佳绩,并且顺利签约上汽集团。

在生活中,他同样重视社会实践,行胜于言知行合一,实践使他获得了很多宝贵的经验。参与云端陪伴成长计划,他学到了许多教科书上没有的东西。在活动中,他不仅是孩子们的陪伴者,更像是他们的朋友。这次活动让他深刻体会到“读万卷书,行万里路”的真谛,认识到知识只有在实践中才能得以巩固,才能变得活生生的。他深感自己的成长和提升,也对教育事业充满了热情。虽然陪伴时间短暂,但看到孩子们的进步和变化,他感到欣慰和自豪。孩子们的单纯和纯真让他备受感动,也让他重新审视了自己内心深处的纯真和热情。这次经历让他深刻领悟到真诚付出的价值,并为能在孩子们成长路上发挥引导作用而感到自豪。

大学,是他人生中的一段蜕变之旅。起初,他对大学生活充满了各种美好的幻想,想象着会有充裕的时间来追求兴趣爱好。但进入校园后,他很快认识到这里的学习和成长氛围,需要更积极地参与其中。大一加入工作室就看到即将毕业的学长学姐们在求职时所面临的挑战和机遇,让他对未来产生了新的期待。逐渐地,他找到了适合自己的方向,并开始为之努力奋斗。在这里,他体验了困难和挑战,也品尝到了青春的激情与活力。他热切期待能在这个平台上实现更多的自我价值,丰富而充实地度过每一天。这段时光,将成为他一生珍贵的回忆,也会为他的未来奠定坚实的基础。

辅导员寄语:国家奖学金不仅是对你过去努力的肯定,更是对未来潜力的认可。在今后的学习和生活中,希望你能继续保持对知识的渴求,对挑战的勇气,以及对社会的贡献精神。