辽工榜样|2022-2023学年省政府奖学金获得者王楚晴同学事迹展示
2024年05月10日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:王楚晴

学院:化学与环境工程学院

专业:应用化学

班级:应化222班

政治面貌:共青团员

获奖情况:2022-2023学年度省政府奖学金;校一等优秀学生奖学金;“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校一等奖;第十六届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛校三等奖;2024年“TRIZ”杯大学生创新方法大赛校三等奖。

座右铭:以责人之心责己,以恕己之心恕人。

在思想方面,她热爱祖国,热爱人民,始终严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导,树立正确的世界观、人生观、价值观。在大一下学期,她成为入党积极分子,认真学习党的各项方针政策,遵守法律法规,勇于自我反思和自我批评,具有较强的上进心。她将继续严格要求自己,戒躁戒躁,虚心向优秀的党员学习。

在校期间,她做到了勤奋学习,刻苦钻研,有着明确的学习目标,她始终严格要求自己,并且一直为其付出努力。她尊重师长,保持谦虚好学和不骄不躁的心态,把自己置身于学习的氛围之中,在专业知识的学习上,她力求精益求精,在非专业的知识学习上,她做到广博。空余时间,她会去图书馆复习当天学的知识,预习明天的课程,以及翻阅本专业的相关书籍来增强自己的见识。

在专业知识学习方面,她坚持在保持长板的基础上,正视短板,并有针对性的补齐不足之处。她经过不断努力,在2022-2023学年专业成绩排名第一,综合考评专业第一,专业课程成绩均达95以上。获得了2022-2023学年省政府奖学金以及校一等优秀学生奖学金荣誉等。在其它学习方面,她多途径扩展知识面,培养跨学科思维,并且参加了“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛来锻炼自己,在此期间努力钻研,获得了校一等奖的成绩。以及一次性通过了全国大学生英语四级考试。同时,她也带动整个寝室的学习氛围,营造了良好的寝室学风,荣获2022-2023学年优良学风寝室的称号。

在工作方面,她积极参加班级活动和学校活动,充分展示自己,积极配合班委工作,做好班集体工作,极大地锻炼了她的沟通能力,积累了许多的宝贵经验。在大一疫情期间,她勇往直前,积极参与学校疫情防控工作,在疫情期间为同学们服务。作为一名核酸扫码工作者和楼层长,保证每日核酸检测有序进行。

同时,她还加入了就业创业协会,成为科技创新部的一名干事。在此期间,她态度端正,认真负责,任劳任怨,踏实苦干,按时完成工作,积极发表见解。因此在大二学年,她担任就业创业协会科技创新部的副部长。

在生活方面,她乐于助人,待人真诚,诚实可信,善于沟通,面对同学的疑问,她会耐心的给予回答,热爱生活,有自己的处事原则,她积极参与社区志愿活动来增加自己的社会阅历,锻炼自己,提升自己。她也热爱运动,积极参与体育活动,例如跑步和打羽毛球。在日常生活中,事情不总是一帆风顺的,有时会出现逆境和挫折,但她深信:“天行健,君子以自强不息”。她将继续自我管理和自我调节,保持一颗坚定的心态,勇于面对困难和挑战。同时,她也注重自我成长和提升,不断学习和探索新的领域和知识,以提高自己的能力和竞争力。

辅导员寄语:作为新时代的大学生,她坚定理想信念,积极参与社会实践,培育了良好的品德修养,坚持自我反省与提高。年轻或许代表着经验欠缺,但更多的是代表热情与活力。我相信她凭借四年学业的积累,能够在未来的工作和生活中克服各种困难,不断实现自己的追求。