辽工榜样|2022-2023学年国家奖学金获得者郭学强同学事迹展示
2024年05月10日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:郭学强

学院:化学与环境工程学院

专业:化学工程与工艺

班级:化工203

政治面貌:共青团员

获奖情况:国家奖学金;校一等优秀学生奖学金;辽宁省高等学校优秀毕业生称号;第十七届全国大学生化工设计大赛国家二等奖;辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛省一等奖;东北赛区大学生化工设计竞赛一等奖。

座右铭:天行健,君子以自强不息。

郭学强同学自2020年9月进入辽宁工业大学学习以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展,以适应新时代要求的复合型人才,在思想、学习等方面都取得了突出的成绩。并且多次参与校、院组织的各项活动并获奖。

思想上,积极向党组织靠拢,及时向组织汇报思想,响应党组织的号召。认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名共青团员,严格要求自己,做好事,做实事,是一名合格的出色的共产主义战士。能够遵守国家法律和校规校纪,自觉维护学校的良好秩序。在日常学习、工作、生活上,注重道德修养,乐于助人,积极帮助有困难的同学,举止文明端庄,具有艰苦朴素的作风,坚持原则,勇于开展批评和自他批评,力争做到从思想政治上时刻与党中央保持高度一致。

他能严格要求自己,不管是文化课的学习,还是专业课的学习他都能认真对待。思想上决不允许有丝毫的松懈,多少个深夜埋头于自习室,多少个周末攻读于桌前,每每捧起这沉甸甸地收获时,他又感到了肩头责任的重大。但他坚信只要踏踏实实去学,认认真真去做,再大的挫折再大的困难都一定能克服。谈到学习他还是觉得首先要对所学对象产生浓厚的兴趣。兴趣来指导行动,这样会大大提高学习的效率,他所学的每一门课程都具有各自的一些特点,都对他将来走向社会,起到很大的辅助作用。他不仅完成课堂上教师交给的任务,课下更要多练习、多实践、搜集一些具体素材,探索一些新思路、新方法,这对自己帮助是很大的,同时他还注重理论课的研究与学习,用理论指导实践,更好地达到学习目的。在学习方法上,他喜欢与其它同学进行交流、沟通思想、相互借鉴、相互学习、取长补短,大学四年的实践经验证明他的学习方法是可取的,他曾获得校一等优秀学生奖学金,国家奖学金,校三好学生等。

undefined

他在大学期间积极参加各种校内外活动,具有活跃的思维,勇于创新的精神。他还参加了全国大学生化工设计竞赛和辽宁省普通高等本科大学生化工设计创新创业竞赛,分别获得了国家二等奖和省一等奖。在大学四年学习生活中,他一直不断培养自己的创新思维和创新意识,不断探索新的事物,努力成为一名对国家和社会有用的创新型人才。

在生活中,他勤俭节约、艰苦朴素,关心集体,关心他人,尊敬师长,团结同学,主动帮助生活上有困难的同学,使他们能够全心学习。在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。他还坚持体育活动的锻炼,晨跑,晨练已成为他日常生活中必备的一项工作,他喜欢锻炼,喜欢体育运动,因为这给他强健的体魄,给了他昂扬的斗志,能让他每天都能有充沛的精力和活力投身到学习,工作和生活当中,让他在运动中找到生活的真谛,在运动中找到生活的乐趣。

他深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德、智、体、美、劳全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。

辅导员寄语:希望郭学强同学在崭新的起跑线上,不断向善向上,勇于筑梦,勤于追梦,善于圆梦。不断增长知识才干,探寻人生价值,收获青春记忆,不断超越自我!