辽工榜样|2022-2023学年省政府奖学金获得者彭世喆同学事迹展示
2024年05月08日 20:00

为充分展示辽工大学子勤学进取的优良学风,深入挖掘学生中“积土而为山,积水而为海”的勇毅笃行的奋进事迹,发挥身边榜样的引领作用,现开展以“对标榜样促提升,青春奋进绽光芒”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,将聚焦2022-2023学年国家奖学金获得者和省政府奖学金获得者的个人事迹进行展示。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”全校青年大学生一定要矢志艰苦奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姓名:彭世喆

学院:汽车与交通工程学院

班级车辆225班

政治面貌:共青团团员

任职情况:团支书兼心理委员

获奖情况:2022-2023学年省政府奖学金;2022-2023学年校三好学生;2022-2023学年“科创之星”称号;获得2022年度学雷锋“优秀志愿者”荣誉称号;“广州高铁计量”全国标准化大赛东北赛区省三等奖;辽宁工业大学2023年大学物理应用能力竞赛一等奖;辽宁工业大学2023年数学综合能力竞赛二等奖;辽宁工业大学第十九届交通科技大赛二等奖;辽宁工业大学智能制造科普创意创新大赛二等奖;汽车学院第四届“听春天”摄影比赛二等奖;大学生“心理健康月”心理班会一等奖;辽宁工业大学职业规划大赛校二等奖。

座右铭:须知少日拏云志,曾许人间第一流。

彭世喆是汽车学院车辆工程专业2022级学生。他作为一名共青团员、学生干部,一直以高标准严格要求自己,以自己的实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,以优秀的学习成绩、积极的参与文体及科创竞赛和丰富的社会实践经验成为了同学们学习的榜样。

在大一学年,他担任班级的团支部书记兼心理委员,展现了出色的领导能力和责任感。他积极组织班级活动,关心同学们的生活以及心理健康情况,努力营造了一个团结和谐的班级氛围。同时他团结同学,积极做好团员发展工作,使大家共同进步。他积极向党组织靠拢,被发展成为入党积极分子。

学业上,他孜孜不倦,勤学好问。各科成绩均取得了不错的成绩,尤其是数学以及物理学科,均在学校举办的学科竞赛中取得很好的成绩。他勤奋刻苦,成绩排名荣获专业第一名,同时综测成绩排名第一,并因此获得了省政府奖学金以及校三好学生等荣誉称号,这是对他勤奋努力的最好肯定。

他积极参加社会实践活动。他热情投身于大学生三下乡活动,深入辽宁省铁岭市汤牛村农村,了解基层现状,为当地居民提供帮助和支持,了解了汤牛村的畜牧业。通过实践活动,他不仅锻炼了自己的实践能力,还培养了社会责任感和使命感。同时积极参与学校组织的微团课活动,深入了解了辽宁的红色文化资源,切实展开了社会实践活动,并通过视频的形式展现红色文化。

他积极参与志愿服务活动,用自己的行动诠释着奉献和关爱的精神。他始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加各项志愿服务活动。疫情时期,他主动申请负责楼层事物,任楼层负责人,服务同学,获得了校级学雷锋优秀志愿者的称号。

在文体、科创实践方面,他积极参加文体活动,并与团队共同努力,获得了大学生心理班会一等奖。在科创方面,他参加万得车队,成为万得车队电气组的一员,努力学习赛车方面的知识和专业技能。同时他积极参加各种创新创业竞赛,在各种大小创新创业大赛中均有获奖,获得省级、校级竞赛奖十余次,获得科创之星称号。

他在学习成绩、社会实践等方面积极付出成为了大家学习的榜样,激励着更多的同学积极进取、全面发展。在未来的日子里,相信他将继续保持其优秀的品质和进取的精神,为自己的未来努力奋斗,为社会做出更大的贡献。只要努力拼搏,就能在舞台上绽放出属于自己的光芒。

辅导员寄语:省政府奖学金不仅是一份荣誉,更是一份责任。希望你在未来的日子里,能够继续保持谦虚谨慎、勤奋学习的态度,不断提升自己的综合素质和创新能力,为实现个人理想和社会进步贡献更多的智慧和力量。