辽工大学子风采—校优秀毕业生事迹-材料科学与工程学院朱晓聪
2023年06月13日 20:00

知不足而奋进 望远山而前行

朱晓聪,中共党员,材料科学与工程学院,材料成型及控制工程192班。曾任材成192班团支部书记、材料学院分团委宣传部部长

曾获奖励:校一等奖学金、校三学奖学金、校三好学生、校优秀学生干部2次、校优秀共青团员、校疫情防控优秀志愿者、材料成型工艺创意竞赛省三等奖、“互联网+”竞赛校二等奖、“三创”挑战赛校二等奖、实验室安全知识大赛校一等奖、大学生创新训练计划项目校级甲等。

座右铭:流水不争先,争的是滔滔不绝

坚定信仰  贡献青春力量

作为一名新时代的大学生,不仅要有傲人的成绩,更要有强烈的历史责任感和使命感。在校期间,朱晓聪同学树立坚定的理想信念,将个人的学习目标同民族复兴的宏大目标相结合,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照优秀党员的标准不断完善自己,努力为国家为人民更好地服务,实现自己的社会价值。

艰难勇毅  学深悟透笃行

“立身以立学为先,立学以读书为本”,她深知作为学生要始终以学习为本,要有扎实的专业知识做储备和基础。自入学起,朱晓聪同学就将学习放在首位,制定科学清晰的学业规划,主动到校图书馆查阅资料,拓展专业知识,全力以赴地完成各项学习任务。经过不懈努力,她获得校一等奖学金、校三等奖学金的荣誉;同时,为培养自己的实践创新能力,她在课余时间积极参加各类学科竞赛、创新项目,获得大学生创新训练计划项目校级甲等、材料成型工艺创意竞赛省三等奖、“互联网+”竞赛校二等奖、“三创”挑战赛校二等奖等优异成绩。

立足本职  热血书写担当

自入学起,朱晓聪同学成功竞选并担任材成192班团支部书记兼心理委员,她始终坚持服务同学的宗旨,规范开展“三会一课”等基础团务工作,积极策划组织多项同学们乐于接受的学习、实践活动,所在支部学习氛围浓厚,“青年大学习”比率保持100%;作为学院分团委宣传部部长,她作风务实、勇于当担,认真维护、更新学院官网及微信公众号,通过撰写文章、制作视频、宣传板等手段,有效宣传学院的各项活动。她的努力与付出得到学院老师的认可与肯定,并多次获得校优秀学生干部、优秀共青团员的荣誉称号。

点亮灯塔  岁月见证初心

作为一名大学生党员,她生活质朴,彰显党员勤俭形象,拥有积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战。朱晓聪同学始终坚信“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”。在校园疫情防控期间,她主动加入学院疫情防控志愿服务队,勇担使命、不辞辛苦、带领志愿者守护在寝室楼、教学楼、学校食堂,提醒同学们佩戴口罩,做好防护,共同守护校园安全。

道路虽是曲折,前途但是光明,在路上多花点时间到达才有意义,现在她也成功考取东北大学冶金专业的研究生,开启了新的求学之路。回头看,轻舟已过万重山,向前看,前路漫漫亦灿灿。祝2023届全体毕业生们前程似锦、向阳生长。