辽工榜样 | 2021-2022学年省政府奖学金获得者李铭地同学事迹展示
2023年04月17日 20:00

为营造优良学风氛围,深度挖掘学生身边的优秀事迹,增强榜样引领作用,开展以“榜样引领促学风、踔厉奋发正当时”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,对2021-2022学年国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者的优秀事迹进行展示。

榜样鼓舞人生,初心照亮未来,让我们用奋斗擦亮青春底色,以实干勇担时代重任,超越自我,永攀高峰!

履践致远

--2021-2022学年省政府奖学金获得者

李铭地同学事迹展示

李铭地,机械工程与自动化学院,机械设计制造及其自动化专业。

曾获奖项:2021-2022年度获得省政府奖学金。

座右铭:聪明出于勤奋,天才在于积累。

胸怀大局

在思想上他积极进取,时刻关注着党和国家的发展形势。积极学习先进模范的优秀事迹,在潜移默化的影响中,他始终朝着这些榜样努力着,并积极参与志愿公益服务。

业精于勤

在学习期间,他不断提高学习能力,在老师的指导和自己的努力下,在大学学习生活中,他的成绩一直名列前茅,综合测评成绩较为优异,并取得了大学英语四级证书和CaTICs计算机辅助设计师(CAD-2D)证书。

求真务实

四年来,他始终尊敬师长,保持谦逊好学的心,扎实学习专业知识,无一挂科并且曾获辽宁省第二届智能制造科普创意创新大赛省级三等奖、辽宁工业大学第九届心理知识竞赛一等奖和第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛三等奖,他还会积极参与一些实践活动,提高自己的实践动手能力,并牢记学习是学生的本职工作。

迸发合力

在工作上,他虚心向别人学习,进行批评和自我批评,做到有错就改。同时坚持自己的原则,坚持以学校和大多数同学的利益为主,绝不以公谋私,在大学期间作为宿舍长带领其他人努力学习使寝室被评为“优良学风寝室”。

开拓进取

在生活上,他乐观坦诚,以一颗真挚的心与人相处团结友爱,曾在2021年大学生思政公开课演讲比赛中,通过组织团队协作获得了优秀奖。在校期间,他也会培养个人爱好,曾加入舞蹈社团使自己的业余爱好更加广泛。也曾在机械学院中秋晚会上,与同学合作为大家表演相声,与同学们欢度中秋。在假期期间他也会锻炼自己、磨练自己的意志,提高各方面能力。

他始终保持积极向上的心态妥善处理学习和工作上的关系,努力提高个人素质。面对即将走入社会的人生之路,他勇往直前,这四年的大学生生活过得很充实,虽然即将毕业,但他依然会保持积极乐观的心态,以认真负责的态度要求自己继续努力,不断进步。

辅导员评语:李铭地同学在思想、学习和工作等方面表现优异:思想积极,要求进步,能够积极向党组织靠拢;学习成绩在专业排名第一;工作中,能够帮助老师完成各项工作;在生活上,乐于助人,关心集体,能够在学生中起到模范带头作用。