辽工榜样 | 2021-2022学年省政府奖学金获得者李天赐同学事迹展示
2023年04月17日 20:00

为营造优良学风氛围,深度挖掘学生身边的优秀事迹,增强榜样引领作用,开展以“榜样引领促学风、踔厉奋发正当时”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,对2021-2022学年国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者的优秀事迹进行展示。

榜样鼓舞人生,初心照亮未来,让我们用奋斗擦亮青春底色,以实干勇担时代重任,超越自我,永攀高峰!

以梦为马,不负韶华

--2021-2022学年省政府奖学金获得者

李天赐同学事迹展示

李天赐,机械工程与自动化学院,应急211班。

曾获奖项:2021-2022学年省政府奖学金。

座右铭:这个世界上根本就没有怀才不遇,这个世界上的自媒体,已经足够承载任何一种形式的才华,但关键是,你必须真的具备才华。

天道酬勤,笨鸟先飞

在学习方面,他学习态度端正,积极努力且认真刻苦。在学习上有着明确的规划和目标,脚踏实地。大一上首次参加四级考试便成功通过,参加学校数学综合能力竞赛并获得二等奖。并且也在准备普通话考试、计算机二级考试、大学生数学建模竞赛以及英语六级考试等。目前三个学期过后,总成绩位列专业第一并在大一学年获得省政府奖学金。

脚踏实地,行稳致远

在生活中,他始终坚持绿色低碳出行、主动进行垃圾分类等环保的生活方式,他也会带动他身边的同学和他一起践行环保行动。他崇尚节俭,反对奢侈浪费,积极践行光盘行动,珍惜每一粒粮食。他也会发扬“雷锋精神”,每当同学遇到困难,他都会尽己所能提供帮助,为同学排忧解难。

一心向党,无畏前行

在思想上,他作为一名入党积极分子,不断加强对党章的学习与理解,在课余时间也会多多了解党史,不断强化对党的认识,增强对党的归属感。在日常生活中,他也会通过各种新闻传播途径了解党的政策和决议。他以加入中国共产党为目标,以成为入党积极分子为荣。

风行湖畔,青春飞扬

大学生活中,他深知实践的重要性,积极参加学校相关志愿活动,他也会在寒暑假期间积极参加大学生“返家乡”社会实践活动,在兼顾学习的同时,注重德智体美劳全面发展。在学校时,不浪费每一次实践机会,不断地锻炼自己的能力,他不仅专业成绩突出,思想上也紧跟时代步伐,得到了老师和同学们的一致好评。

甘将星辰,满缀于天

班级中,他会积极参与班级的管理和各项活动,为班委分担压力,团结、帮助班级成员,提升班级凝聚力。在担任物理课代表的一年时间里,他积极担起自己的责任,为老师整理物品、为同学录课,他也在这样的工作中更加的自信,处理各种事情也更加游刃有余。在接下来的大学时间里,他会继续投身于班级、学校的种种活动中,为学校的行稳致远贡献自己的力量。

大学是一个人成长最快最好的时期,不但要兼顾学习,还要学会生活。如果无法很好的平衡这些,那么一切就变得很枯燥。因此,新时代的优秀大学生需要兼顾好自己的人生,懂得感恩,积极实践,积极创新。但只有这些是不够的,自身的努力和坚持才是成长成才的基础,才是不断提升自己的基石。

辅导员评语:该生思想上积极上进,学习目标明确,自觉性高,勤奋认真,成绩优异;生活中为人诚实友善,与同学关系融洽,尊敬师长乐于助人;积极参加社会实践活动,是一名品学兼优的大学生。希望在以后的工作中继续保持优良的作风,发奋图强,争取取得更好的成绩。