辽工大学子风采—省优秀毕业生事迹-经济管理学院赵海坤
2023年06月09日 20:00

青衿之志履践致远,以梦为马不负韶华

赵海坤,女,中共党员,经济管理学院工程管理专业工程191班。现任辽宁工业大学党政办行政助理、工程191班宣传委员兼文体委员,曾任经济管理学院分团委学生会生活权益部部长,造价211班导生,工程管理22级党员导生。

曾获奖励:连续三年获得奖学金,其中两次国家励志奖学金,辽宁省“优秀少先队校外辅导员”称号;省优秀毕业生;校优秀共青团干部;校优秀共青团员;校优秀学生干部以及校三好学生等多项荣誉。

座右铭:人生是旷野不是轨道,流水不争先,争的是滔滔不绝。

一、信念坚定,对党忠诚

28E95

她自觉践行社会主义核心价值观,以党的二十大精神为指引,作为新时代青年中的一分子,她深感责任重大,使命在肩。在大一上学期就提交了入党申请书,在思想上、行动上与党中央保持一致,时刻关注时事政治,勇于批评与自我批评。大三期间,顺利成为了一名预备党员并在一年预备期满后成功转正成为正式党员。她时刻以党员标准严格要求自己,积极配合支部开展各项活动。担任党员导生期间,积极宣传党的思想,鼓励同学们靠近党组织,也曾因工作出色而被学院评为“优秀党员”。

二、勤奋学习,终有所成

学习上,她一直以“勤学善思、多问多练、持之以恒”为宗旨,积极进取。在课堂上,认真听讲,积极参与课堂讨论,课后主动复习巩固,始终保持饱满的学习热情,所在寝室被评为辽宁工业大学“优良学风寝室”,多次获得校级奖学金,具备一定的自我学习能力和综合分析能力。

学习之余,她利用网络资源等途径来拓展自己的视野,去图书馆查阅有关专业方面的书籍来充实自己,以便更好地学习和掌握专业知识。

三、工作认真,尽职尽责

5E158

在工作中,她一直秉持为同学服务的工作理念,充分发挥共青团干部的先锋模范作用,获得了老师同学们的一致好评。担任党政办公室行政助理期间,严格遵守保密工作原则,认真完成工作任务。在学生会工作期间,根据工作计划,统筹管理部门内部人员,确保部门高效协作与产出,参与主办院级活动“励志之星”、寝室文化节、新生安全教育等大中型活动十五场,参与学生累计3000人次。大三作为新生导生,配合老师准确完成上传下达工作,努力发挥创新意识和实干精神。

四、心怀感恩,回报社会

在日常生活中,她保持乐观的心态,用微笑面对他人,关心同学、真诚相待,积极帮助同学解决实际困难,与同学们建立了深厚的友谊。平时主动帮助有困难的同学,班级氛围融洽和谐。作为新时代的青年,积极参加社会实践活动以及公益活动,奉献出自己的绵薄之力,加入联合国儿童基金会,积极为山区儿童免费讲课,也因此获得了辽宁省优秀校外辅导员称号。想要尽可能多的让更多家庭看到希望,让更多孩子看到未来。同时,疫情期间,多次为家乡疫情防控工作做出贡献,整理疫苗接种总账,医务室的台账等。

知名不惧,日日自新。赵海坤同学希望通过她的努力,给周围同学带来更加积极的影响,发挥大学生青年助人为乐、团结互助的高尚品德,提升现代青年的精神道德,彰显青年人的时代风貌和精神风貌。