辽工榜样 | 2021-2022学年省政府奖学金获得者刘华伟同学事迹展示 ​
2023年04月18日 20:00

为营造优良学风氛围,深度挖掘学生身边的优秀事迹,增强榜样引领作用,开展以“榜样引领促学风、踔厉奋发正当时”为主题的“辽工榜样”优秀学生事迹系列报道活动,对2021-2022学年国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者的优秀事迹进行展示。

榜样鼓舞人生,初心照亮未来,让我们用奋斗擦亮青春底色,以实干勇担时代重任,超越自我,永攀高峰!

不忘初心方得始终

----2021-2022学年省政府奖学金获得者

刘华伟同学事迹展示

刘华伟,汽车与交通工程学院,汽车服务工程专业191班,现担任班级团支书。

曾获奖项:2019-2020学年获校二等优秀奖学金;校“优秀共青团干部”;校“三好学生”;2020-2021学年获校二等优秀奖学金;校“优秀学生干部”;校“优秀共青团员”;校首届体质测试单项挑战赛男子引体向上亚军;2021-2022学年获省政府奖学金;校“优秀共青团干部”;校“三好学生”,辽宁省优秀毕业生。

座右铭:君子强学而力于行。

以实待人,青春向党

自入学以来,他不断向党组织靠拢,严格要求自己,并在2022年5月成为中共预备党员。他一直严于律己,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。他在进步的同时,也会带动身边的同学,鼓励大家一起努力学习,用青年的力量去助力我们的国家!

君子力学,昼夜不息

在读书、学习的道路上,没有捷径可走,作为一名学生,他一直坚持着对自己负责的学习态度,认真学习,刻苦学习。入学之后,他认真对待每一堂课,合理安排时间,充分利用学习资源。人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜。

千里之行,始于足下

君子之学,未尝离行以为知也。想要掌握真正的知识是离不开实践的,所以他积极投入社会实践当中,参加了暑期三下乡活动、返家乡活动等,并且在寒暑假期间根据自己的专业知识去了汽车4S店、汽车维修店进行观摩学习与实践操作等。在各类实践的过程中不断学习,将遇到的问题全部解决,并能独自一人完成工作,这不仅激发了他的学习兴趣,也培养了他的专业能力,实践的魅力莫过于此。

图为返家乡实践活动整理档案工作照

戒骄戒躁,认真负责

为同学服务,是他作为班委的责任与义务。刚入学时,他当选了班长一职,强烈的责任心与集体荣誉感,促使他带领班级走向更好!于大一学年与大三学年两次获得“先进团支部”荣誉称号,一次获得“优良学风班”称号。在大三时担任班级团支书,认真带领班级开展各类团课,及时完成每一期青年大学习,保证青年大学习的完成率为百分之百。

除却班级职务之外,他还担任了汽车与交通工程学院学生会的“办公室干事、综合事务部负责人、主席、执行主席”职位。在担任干事期间,他积极学习各项办公软件,整理各项文件与学生会物品;在负责人任职期间,他积极联动各个部门,做好后勤保障工作;在主席、执行主席任职期间,他紧密联系分管部门,并于大三下学年的院级学生会述职大会中带领汽车与交通工程学院学生会取得述职大会第一名的好成绩。

图为疫情期间参加党员先锋岗工作

感悟生活,全面发展

在课余时间他会注重自身的锻炼,强身健体,同时,他也会学习自己感兴趣的专业知识,现已获取了两个符合自身专业发展的高级证书,分别是高级汽车金融管理师与高级二手车鉴定评估师。并且参与了《公共运输中汽车舒适度检测软件V1.0》软件著作,还在《探索科学》杂志上发表论文一篇。

大学是丰富多彩的,是青年人发展自己、追求机遇的大好时光。正如“君子强学而力于行”一样,无论是过去、现在还是未来,他都会在学习和实践的过程中增长才干,做一名对社会有益的人。

辅导员寄语:

生逢其时、重任在肩。希望你能在面临人生重要选择时,心怀“少年负壮气,奋烈自有时”的高远抱负,弘扬“砺器悟道”的校训精神,始终牢记“选择辽工大,就选择了责任”,自觉践行“走出辽工大,就要勇担使命”,脚踏实地、勤勉耕耘,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。