辽工大学子风采—省优秀毕业生事迹-文化传媒与艺术设计学院杨夕萌
2023年06月12日 20:00

青衿之志 履践致远

杨夕萌,文化传媒与艺术设计学院广告191班,现任广告191班团支书,曾任辽宁工业大学校团委副书记、文化传媒与艺术设计学院分团委副书记等职务。

曾获奖励:辽宁省向上向善好青年称号;辽宁省青马优秀学员称号;辽宁省政府奖学金等荣誉。

座右铭:前程尚远,步步耕耘。

一、思想坚定,一心向党——思想政治篇

思想上,她积极向党组织靠拢,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,所在的寝室、班级先后荣获优良学风寝室、优良学风班等荣誉称号,她也多次获得了校三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号。曾在2021年7月代表我校参加了辽宁省青马工程第十四期大学生骨干培训班,荣获了优秀学员称号;曾在团辽宁省委开展的“争做新时代辽宁向上向善好青年”主题活动中荣获“辽宁向上向善好青年”称号。

二、致知穷理,求知若渴——学习竞赛篇

学习上,她有着明确的学习目标和积极的学习态度,坚持做到理论和实践相结合,学习认真刻苦,努力钻研,成绩优异。曾获辽宁省政府奖学金,并且连续三年获得校一等奖学金,大学四年专业综合排名位列第一,并参加多届大学生广告艺术大赛获省级奖项10余项,参加辽宁省大学生计算机设计大赛获省三等奖、参加辽宁省大学生生态环保作品竞赛获省三等奖,参加第十五届挑战杯获校二等奖等等。这些竞赛经历使她不断前行,收获满满。

三、知行合一,行以致远——工作履历篇

工作上,她以高度的热情、负责的态度对待工作,全心全意为集体、为同学服务。作为校团委学生兼职副书记,在校级大型团学活动中有她的身影;作为文化传媒与艺术设计学院分团委副书记,在学院建设中有她的身影;作为班级团支书和同学中的一员,在班级学风建设、主题班会等日常事务中也有她的身影。在校期间协助老师和同学们处理团务、党务以及日常工作,使她在同学中有较高威信。

四、多彩生活,激昂青春——社会实践篇

社会实践上,她立志将小我融入大我,利用课余时间做志愿活动,如在疫情肆虐的时刻,她在家乡志愿从事核酸检测助理工作;如参加2021年大学生暑期“三下乡”社会实践,作为组长带领团队开展活动并于中青校园APP发表文章五篇;如在2021-2022年寒假期间,参与辽宁省少工委“红领巾心向党与你“童’行云端相伴”成长陪伴计划,荣获“优秀志愿者”称号,等等。

岁月不居,时节如流。四年大学时光,有情怀、有回忆、有温暖,亦有无奈、有疲惫、有抱怨,向上的路是荆棘与玫瑰同生,经历的一切都将成为人生的宝贵财富。展望未来漫漫前路,惟愿她追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!