辽工大学子风采—省优秀毕业生事迹-汽车与交通工程学院刘华伟
2023年06月08日 20:00

不忘初心,砥砺前行

刘华伟,中共预备党员,汽车与交通工程学院汽车服务工程专业191班。曾任职汽服191班班长、汽车学院学生会执行主席,现任汽服191班团支书。

曾获奖励:2019-2020学年校二等优秀奖学金、校“优秀共青团干部”荣誉称号、校“三好学生”荣誉称号;2020-2021学年校二等优秀奖学金、校“优秀学生干部”荣誉称号、校“优秀共青团员”荣誉称号、校首届体质测试单项挑战赛男子引体向上亚军;2021-2022学年获省政府奖学金、校“优秀共青团干部”荣誉称号、校“三好学生”荣誉称号;辽宁省优秀毕业生荣誉称号。

座右铭:君子强学而力于行。

以实待人,青春向党

自入学以来,他不断向党组织靠拢,具有良好的思想道德品质,始终坚持实事求是的做事原则,以实待人,思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和远大的目标,注重个人道德修养。他坚决做到进步的同时,起到模范作用,带动身边的同学,鼓励大家一起努力学习,用青年的力量去助力我们的国家!

君子力学,昼夜不息

入学之后,他认真对待每一堂课,上课时积极配合老师,认真听讲;课后认真复习,合理安排时间,充分利用学习资源。他始终铭记老师的一句话“大学生,归根到底还是学生,学业是要放到第一位的!人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜。”

千里之行,始于足下

想要掌握真正的知识是离不开实践的,所以他自入学后便积极投入于社会实践当中,参加了暑期三下乡活动、返家乡活动等,并且在寒暑假期间根据自己的专业知识去往了汽车4S店,汽车维修店进行观摩学习与实践操作等。在各类实践的过程中不断学习,将遇到的所有问题全部解决,并能独自一人完成工作,这对他起到了莫大的鼓舞,不仅使他有了非常浓郁的学习兴趣,还培养了他的专业能力,实践的魅力莫过于此。

戒骄戒躁,认真负责

“全心全意为人民服务!”作为一名党员,从刚入学开始他就以党员的标准来要求自己,为同学服务,不仅是他作为班委的责任,更是他自己的责任。

他积极组织班级科目知识自测、班级考前复习,认真带领班级开展各类团课,及时完成每一期青年大学习,保证青年大学习的完成率为百分之百。并于大一学年与大三学年两次获得“先进团支部”荣誉称号,一次获得“优良学风班”称号。在担任班级班长与团支书的日子里,他坚持为同学服务,同学的困难就是他的困难,会尽他所能的替同学解答各类问题,解决日常生活中遇到的麻烦,并得到同学们的一致好评。

除却班级职务之外,他还先后担任了汽车学院学生会的“办公室干事,综合事务部负责人,主席,执行主席。”在职期间,他积极配合老师各项工作,并于大三下学年的院级学生会述职大会中带领汽车学院学生会取得述职大会第一名的好成绩。

感悟生活,全面发展

他会学习自己感兴趣的知识,现已获取了两个符合自身专业发展的高级证书,分别是高级汽车金融管理师与高级二手车鉴定评估师。并且参与了《公共运输中汽车舒适度检测软件V1.0》软件著作,还在《探索科学》杂志上发表论文一篇。

大学是丰富多彩的,是青年人发展自己、追求机遇的大好时光。正如他的座右铭“君子强学而力于行”一样,无论是过去、现在还是未来,他都会在学习和实践的过程中增长才干,做一名对社会有益的人。