辽工大学子风采—省优秀毕业生事迹-机械工程与自动化学院蒋博羽
2023年06月07日 20:00

踔厉奋发筑青春 勇毅前行赴征程

蒋博羽,男,中共党员,机械工程与自动化学院,机械设计制造及其自动化专业,机械194班。曾任学院分团委学生会学风建设部部长,校春雨学社副社长,机械194班学习委员。

曾获奖励:2019—2020学年度国家奖学金,获得校一等奖学金两次、校二等奖学金一次;全国大学生数学竞赛一等奖等国家级奖项三项;全国大学生三维数字化创新设计大赛辽宁赛区一等奖、全国大学生数学竞赛辽宁赛区一等奖、辽宁省大学生数学建模竞赛二等奖、辽宁省大学生创新创业年会二等奖、辽宁省大学生创新方法大赛二等奖、辽宁省大学生智能制造科普创意创新大赛二等奖等省级奖项十四项;成功申请国家实用新型专利两项;曾荣获校三好学生、校优秀共青团干部、校先进个人等荣誉称号。

座右铭:成功都是暂时的,失败才是主旋律。

矢志不渝,追逐信仰

作为一名学生党员,在科学精准疫情防控的关键时刻,加入到志愿服务工作中,为进出村里的人员测量体温、登记信息、摸排外来人员情况、督促村民戴口罩等工作;在校园疫情防控的紧要关头,第一时间报名参加学院疫情防控志愿服务队,积极参与学院疫情防控知识宣传,主动申请深入到疫情防控的第一线,在校园各地进行漏洞清查巡逻以及同学行为规范提醒督促等工作,恪尽职守,使自己在疫情期间得到了成长和锻炼,用热血和担当书写了最美的时代篇章,充分发挥了当代大学生党员冲锋在前的奉献精神,以实际行动为党旗添徽、为党徽添彩!

勤学善研,砥砺向前

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,作为一名学生,他深知学生的首要任务是学习,并且自始至终对学习都保持着充足的热情,勤奋刻苦,坚持学习,在学习中不断精进、沉淀,广泛地涉猎各类科目知识、探索广阔的知识海洋。他坚定地认为实践才能出真知,创新才有新收获,认真对待每一节课,认真对待每一次实验,以求真正掌握知识,进而将来投入到所需行业中发光发热;同时他还在班级内部建立学习帮扶小组,定期为学习有困难的同学开展帮扶工作,助力同学们顺利通过考试。

知责于心,践行使命

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在他担任学生干部期间对负责的学院的各项工作都亲历亲为,认真恪守。其中对于新生每晚的晚自习检查,竞赛通知的发放及报名统计,竞赛获奖汇总与获奖证书的下发等日常工作也分外上心。在任职期间举办了“建党百年,思辩青春”辩论赛、大学英语四六级模拟考试、考研模拟考试、考研经验交流会、最美笔记评选、学院学年表彰大会及诚信考试教育大会等相关学风系列活动,极大地丰富了同学们的大学生活并激发了大家的学习热情,营造了学院的良好学习氛围,工作成绩得到了老师和同学们的一致认可。

山有顶峰,湖有彼岸,余味苦涩,终有回甘。回顾过去,有忙碌,有汗水,但更多的是思考,是收获。感谢一路给予他支持和鼓励的每一位老师、朋友。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但他仍会继续保持这股韧劲,不畏不惧,奔赴向前,每一步都走的从容且坚定,踔厉奋发、勇毅前行,谱写属于自己的美丽人生!