辽工大学子风采—校优秀毕业生事迹-软件学院曲畅
2023年06月03日 20:00

心栖梦归处 不负韶华年

曲畅,女,汉族,中共党员,就读于辽宁工业大学软件学院软件211班,现任学院学生会主席职务。

曾获荣誉:2022年辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动一等奖;2021-2022年度校优秀团干部;2021-2022年度校三好学生;2022年校优秀志愿者;2022-2023年度校优秀团干部;校内挑战杯比赛三等奖。

座右铭:心栖梦归处,不负韶华年。

热爱祖国 磨砺自强之品格

在思想上,作为一名党员,她积极要求进步,遵纪守法。她定期向党组织做思想汇报,利用学习强国和青年大学习加强政治理论学习,积极参与党支部的各类党建活动,疫情防控期间,她发挥党员先锋模范作用主动报名参与校园巡逻,维护校园安全。作为一名团学干部,她尽职尽责,组织开展学院“青年马克思主义培养工程”培训,开展“永远跟党走,奋进新征程”微团课等多项大型团学活动10余次,把思想政治建设与实际学习、生活相结合,做不忘初心的承担者,让青春在磨砺中前行。

学习知识 丰富自强之内涵

她深知大学的青春时光,人生中只有一次,应当好好珍惜,为学之要贵在勤奋,贵在钻研,贵在有恒。如何努力学习专业知识,提高自身的知识涵养是她一直在探索的问题,只要有时间,她就去图书馆,通过广泛阅读书籍扩大自己的知识面,并且她乐于帮助在学习上遇到困难的同学。

热忠公益 塑造自强之品行

两年的大学时光,她热心志愿服务活动和社会公益活动,利用寒暑假期间与学院团员青年组队参加志愿服务活动,2022年寒假期间她带领团队走进辽沈战役纪念馆,配水池战斗遗址,2022年暑期她与学院团员青年组建“青春有我,筑梦锦乡”乡村振兴促进团参加暑期三下乡活动,在活动中,她通过实地走访村民、对当地村民进行问卷调查,为乡村振兴贡献力量。作为学院微团课负责人,她积极参与组织大学生讲思政课、微团课比赛活动,每逢寒暑假她都会走进社区、走进企业、走进农村田家地头,不仅将党的方针路线、惠农政策带到百姓身边,还向广大农民朋友、社区居民朋友普及消防安全、生态环境保护常识。得到了广大农民朋友、企业职工、社区居民的喜爱。

优良作风 培养自强之品质

她秉承“认认真真做事,踏踏实实做人”的工作作风,团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,2022年9月,她被学院任职新生导生,在导生期间她主动联系了解每位学生的情况,帮助老师完成新生开学各项工作,成为老师的小助手和新生们的知心学姐。在校园封闭管理期间,她主动承担公寓楼层长一职,在校期间,她作为院学生会主席,帮助老师合理统筹规划学生会工作,认真组织各类活动,向学院团员青年积极传递团组织的思想。

她用行动诠释着对“承百年报国志,作世纪栋梁才”的注解;用青春的力量和汗水书写着无悔的人生画卷;用担当风险彰显青年学生的先锋本色。在未来的日子中,她还是会以坚定的毅力克服各种困难和挫折,她会用努力编织光辉岁月,不忘初心,方得始终!