辽宁省政府奖学金获得者王国强事迹
2018年11月18日 11:19

个人简介:王国强,男,汉族,1998年3月16日出生,中国共青团员,2016年9月1号考入辽宁工业大学机械工程与自动化学院工业工程专业,曾获校一等奖学金、三好学生、科技创新先进个人等称号,并在多种比赛中获得奖项。

一、思想方面

我在思想上积极进步,乐观向上,坚决拥护中国共产党的领导,遵纪守法,认真学习马克思主义,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,提高自己的思想认识,同时坚决贯彻党的路线、方针和政策,不断加强对人生观,价值观和世界观的改造,以提高自身的社会价值。我在今后的学习中要不断鞭策自己,努力奋斗,刻苦学习,使自己成为一名坚持不懈,实事求是,脚踏实地的为建设中国特色社会主义事业不断奋斗的有为青年。

二、学习方面

我在学习上刻苦努力,严格要求自己,不旷课,不迟到,积极按照老师的要求完成课堂内容,并按时完成老师布置的作业,积极与老师交流,不断查缺补漏,在学习中有着课前积极预习、课上认真听讲、课后及时复习的学习模式,提高学习效率,打好扎实的基础,并经常总结自己学习的不足,知道自己差在哪,应该去学什么,自己总结出一套适合自己的高效的学习方法。同时我在学习过程中也积极参加各种竞赛,来巩固自己学到的知识。

三、生活方面

我在生活中平时热爱集体,团结同学,待人友善,诚实守信,严于律己,积极帮助身边有困难的同学,并带领大家一起进步;我在日常生活中有着规律的生活节奏,喜欢整洁,热爱运动,在学习之余不忘强身健体,体育测试成绩也是优秀,并时刻以自己的正能量激励和温暖身边的伙伴们,获得了同学们的认可和好评。同时积极参加学校和学院组织的活动,有着胜不骄败不馁的作风,并不断完善自己。

四、工作方面

我在工作上积极配合辅导员老师和班委的工作,积极按时完成交代给我的任务,在临近考试之前,每天晚上都积极主动为同学们讲课,而且语言幽默,方法得体,得到同学们的一致赞许。作为班级大家庭的一员,我有责任有义务为同学们服务,带领大家一起学习,共同进步,为创建良好班风学风起到带头作用。