辽宁省政府奖学金获得者蒲士彪事迹
2018年11月18日 11:20

我叫蒲士彪,2017年考入辽宁工业大学机械工程与自动化学院工业工程专业,2018年9月以优异成绩转专业到电气工程学院电气工程与自动化专业学习。

一、思想方面,我一直在追逐理想,不论我的人生之路有多曲折,我从未放弃。我的志向是想成为一名工程师,因此我对专业课有着浓厚的兴趣,这正是我学习的最主要的动力之一。因为这样明确而单纯的理想,我无时无刻不在充实自己,完善自己,提高自己的综合素质。大学是为理想拼搏的地方,充实,乐观,自信,阳光是对我的大学生活的准确描述。

二、在学习上,进入大学以来,我一直把学习当做自己的第一要务,不敢有丝毫的松懈。我明白,作为一名大学生,最重要的就是学好扎实的专业知识,为今后的人生打下坚实的基础。我主动预习、认真听课、及时做笔记、以精益求精的态度高质量地完成老师布置的作业和课程设计。我是图书馆和自习室的常客,读书是我最大的乐趣,除了专业图书,我还涉猎其他的书来充实自己。此外,每天晚上九点半漫步于校园中,我会回顾自己一天的学习与做事的计划完成的怎样,给自己做最明确的定位与分析,让自己更好地进步。我坚信,一分耕耘,一分收获。继续努力,不断进取是我不断的追求。

三、生活上,我是一个来自农村的孩子,能上大学靠的是助学贷款,进入大学一年来,我一直朴素节俭不与人攀比。我认为对于一个合格的大学生来说,管理好自己的钱包是一个必须掌握的技能。平时,我性格开朗,严以律己,宽以待人,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也乐意前来寻求我的帮助,这使我建立了很好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。

四、工作上,我大一学年一直在勤工助学,希望通过自己的劳动来养活自己,并在工作中提升自己的能力。那不仅是一种责任,更是将来走向社会的缩影,我非常珍惜这样的机会,因此兢兢业业、一丝不苟地做好自己的本职工作,遵守工作规则,赢得了老师的一致好评。我作为班级的一份子,要与同学们沟通好,积极地解决同学们在学习中遇到的问题,,全心全意为同学的学业着想,我为我们班取得的优异的成绩感到高兴。