国家奖学金获得者张雪蒙事迹
2018年11月18日 11:27

张雪蒙,女,汉族,共青团员,现就读于辽宁工业大学土木建筑工程学院,给排水科学与工程专业给排水161班。大学期间曾获校一等奖学金、校三好学生、校优秀共青团员等荣誉称号,现已通过大学英语四级考试。现任院学生会社会实践部部长,并担任班级团支书一职。

在思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导。在日常学习生活中,我一直热爱自己的祖国,积极响应党的各项方针政策,遵纪守法,团结同学,及时了解和学习党的精神。我于2016年9月递交了入党申请书,通过自身的不断努力,在2017年5月成为了一名入党积极分子,在此期间,我始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起。

在学习上,我信奉“好学而不勤问非真好学者”,并时刻用这句话来勉励自己。对于学习,我一直严格要求自己,认认真真学好每一门课,在学好课本知识的同时去涉猎其他课外专业书籍知识。与此同时还在学有余力的情况下帮扶其他同学。我喜欢一个人在空旷的教室学习,每当有空闲的时候我都会去寻找一个属于自己的小角落看书,尽自己最大的努力充实自己。

在工作上,我脚踏实地,饱含热情,认真负责。大一下学期至今担任班级团支书。在此期间,我一直本着以锻炼自我,服务他人的宗旨。以一名学生干部的身份来严格约束自己,不忘自己的职责,另外,曾担任院学生会社会实践部副部长,在工作中,我不仅脚踏实地努力工作,不断提出新的想法。工作是辛苦的,但是从工作中得到了多数同学的支持和认可,更是快乐的。

在生活上,我始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成了良好的生活规律,不与他人攀比。与此同时,寝室关系和谐,同时获得了“智慧博学寝室”的荣誉称号,也很乐于和同学沟通,帮助同学,建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。也经常参与一些社会活动,使得我在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,加强了自身的团队合作精神与社会交往能力。

浮躁归于宁静,宁静方能致远。愿我们在这个崭新的时代能沉静自己的内心,潜心研学,为自己赢得一个更好的明天!

奖学金