国家奖学金获得者卜浩然事迹
2018年11月18日 12:04

我叫卜浩然,19976月出生,来自河南省商丘市,现就读于辽宁工业大学机械工程与自动化学院机械165班。自2016年入学以来,曾获得校一等奖学金、校优秀团员、校三好学生、机械设计基础应用能力竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛国家三等奖、全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛辽宁赛区三等奖等荣誉。

在思想方面,身为共青团员,我不仅在行动上,更在思想上紧密的拥护党组织的领导,积极向党组织靠拢。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,在学习党的十九大精神期间,我认真学习,并身体力行,从身边的小事做起,以自己的实际行动积极宣传、学习、贯彻十九大精神。于上期向党递交入党申请书,并很荣幸成为入党积极分子。

在学习方面,我严格要求自己,凭着对考研目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。通过我的努力,获得了2017-2018年度国家奖学金。

在生活方面,积极向上、自信、自尊,较为理智地认识和对待现实,应变能力强。有较强的独立性、自觉性和充沛的精力。待人友好,为人诚实,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处,有良好的生活习惯和生活作风。

在工作方面,认真负责,吃苦耐劳,在担任班级学习委员一职期间,积极为同学们服务,积极配合老师和学生会分配的任务,认真组织班内活动。在每次考试备考期间,鼓励同学们学习,为他们解答疑难问题,并主动辅导后进生的复习工作,能起到班委的模范带头作用。

我认为凡事都要有一个适应的过程,不能急于求成,也不能一蹴而就。我们不能满足于现状,应该把眼光放得更长远,毕竟我们都是年轻人,未来的日子还很长,人生还有很长的路要走。跌倒,其实就是证明了我们正在行走。