国家奖学金获得者张弘事迹
2018年11月18日 12:03

我叫张弘,出生于199925日,来自辽宁省盘锦市大洼区,是机械设计制造及其自动化专业的一名大二学生。曾获得三好学生,先进个人等荣誉。大学第一学年已经过去,这段时间我收获匪浅。在感受校园清新气息的同时,接触了来自天南海北的同学和老师,在每个人身上,学到了不少为人处世的道理。对于涉世不深的我来说,这些都是宝贵的经历。回顾走过的这一年,发现自己在许多方面有了进步,同时许多方面也有待改进:

在思想上,我积极向党组织靠拢,热爱祖国热爱党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务。经过对中国共产党先进思想和重要理论的学习,我对党的认识逐渐深刻,逐渐明白党的主心骨作用,坚定了党是为人民服务的党,对人民负责的党的科学观点。我立志要努力党的理论知识,作为一名团员我时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加学院班级组织的各项活动,协助老师和班干部的工作。

在学习上,我勤奋刻苦,一直把“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”作为自己的座右铭,激励自己前进。面对浩瀚无涯的知识,我主动好学,求知若渴。在学习上有不懂的地方,虚心请教老师和同学,也热心帮助过同学。我积极参加各种专业技能证书的培训,并利用业余时间,去图书馆看书,丰富自己的知识面。

在生活上,我崇尚质朴的生活作风,勤俭节约从不铺张浪费。尊敬师长善待同学,与同学和朋友相处融洽。这不仅增进了我与同学们之间的感情,同时也提高了我的交际能力,为我今后走入社会打下基础。课余时间我也经常参与一些娱乐项目如篮球,跑步等等,使大学生活丰富多彩。

在工作上,我严格遵守学校制定的各项工作制度,积极参加学校组织的各项活动,虚心向有经验的同学请教工作上的问题,学习他们的先进经验和知识。敢于吃苦、善于钻研,能按规定的时间与程序办事,较好地完成各项任务。积极参加学院班级组织的各项活动,协助老师和班干部的工作。

新的学年,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,勤能补拙,苦亦甘甜.....

      

WuTa_2018-11-05_12-40-24