辽宁省政府奖学金获得者李世玲事迹
2018年11月18日 11:15

李世玲,女,汉族,出生于1995年12月23日,中共共青团员,辽宁工业大学汽车与交通工程学院汽车服务工程专业学生。在校期间,我的学习成绩每年都在进步,由大一的“校三等优秀学生奖学金”,到大二的“校一等优秀学生奖学金”,还获得“科技创新先进个人”的荣誉称号。

进入大学以来,我始终保持着高度的学习热情,在各方面严格要求自己,向着一个个计划好的小目标努力前进。回首匆匆走过的大学时光,经过自身的努力,老师的耐心指导,同学的热心帮助,我得到了全面的提升。

在思想上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,同时,该生始终坚持一马克思主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,将科学发展观、求真、务实根植于心。在2017年递交入党申请书,后被评为入党积极分子,顺利成为参与党课培训的一份子。我从心要求自己进步,树立正确的人生观、价值观、道德观。

在学习上,我坚定信念,勇往直前。乔布斯说“人生苦短,你总有一天会离开人世,一个人没有机会去做那么多事,所以每个人都应极其优秀才行。因为这就是我们的生活”。在图书馆这个极其正能量的氛围之下,对自身课程的研习、专业外的知识、课外图书的阅览,我努力让自己有足够强的实力才能不被这个社会淘汰,也有更大的可能为社会、为人民服务。

在生活上,独立自强,严于律己,宽于待人,尊敬师长。我是一个来自农村的孩子,从小就养成勤俭节约的美德,吃苦耐劳的精神,体会到父母赚钱的艰辛,因此也在课余时光做兼职,以减轻家里的负担,发过传单,做过服务员等。

在工作上,前三年,虽然没有当过班委,但也尽力辅助班长工作,组织同学,讲解知识点,帮助同学们期末复习,顺利通过期末考试。而透过讲课,更是体会到老师的不易,深刻的感受到“学到的与讲出的不等价”的道理。更重要的是在这个过程中,逐渐学会与他人分享自己的经验与知识,自己也会成长,帮助别人就是帮助自己。

我善于从生活中寻找快乐,也愿意把自己的快乐分享给别人。并且对自己的未来充满信心,对自己的未来无所畏惧,要独立的去面对生活中的任何一件事,乐观的面对任何一件事。即使身处窘境,我一样自得其乐,做自己的“开心果”。

C285EAC9F0DFF1D6072C4E485F84A5A7