辽宁省政府奖学金获得者王艳芳事迹
2018年11月18日 11:05

王艳芳,女,汉族,1997年9月28日生,共青团员,汽车与交通工程学院交通运输专业2016级学生,曾获得国家励志奖学金、校一等奖学金、校“三好学生”、  院“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。当我进入辽宁工业大学,成为一名大学生时,就以高标准严格要求自己。回首过去的两年时光,我看到自己努力后得到的成长,非常感谢老师的耐心指导和同学的热心帮助,让我的学习能力和综合能力得到很大的提升。

在思想上,我坚定共产主义信仰,为中华之崛起而读书。入学的第一个学期向老师提交入党申请书,积极靠近党组织,现在是一名思想态度端正的积极分子。中国共产党让我们相会于中华腾飞世界之时,通过学院的党课培训,怀着感恩之心,努力学习,希望为祖国的建设贡献自己的力量。

在学习上,本着“知之为知之,不知为不知,是知也”的学习态度虚心学习。课上认真听讲,主动提出问题,课后认真复习,与同学们相互交流,积极讨论。这样的学习习惯使我在大一学习成绩专业前三,大二专业成绩第一。还记得最开始对工科实验的恐惧,汽车构件的陌生,到后来,喜欢上通过认真做实验得到正确结论的感觉,大物实验,电工实验等实践学科,开启了我对科学探索过程的喜爱。当我认真完成两年的学习后,我发现这份认真给予我的是良好的学习能力和学习习惯,明白坚持的重要性,毅力是可以征服任何一座高峰,即使我现在面对着远大的志向,我不会胆怯。只要一步一步的去努力,你就会离目标越来越近,最终它在你面前触手可及时,就可以宣告胜利了。

在学生工作中,作为汽车学院学生会的一份子,响应国家对学生干部的要求,严于律己,以身作则,服务同学,认真负责部门工作,积极创办学院活动,协调校社联与院级社团的工作任务。同时,我也是倾心大社团的成员,接触了很多无私奉献的志愿者,积极组织汇通儿童训练中心的义工活动。

在生活方面,用积极阳光的心态经营每一天。大学生活,是人生中一个极为重要的时期。我利用课余时间参加活动及比赛丰富自己的经验,锻炼胆识和综合素质,例如“预防网络诈骗”主题演讲活动、“你好,我的祖国,此刻我想对你说”主题征文活动、国家数学建模大赛、校运动会比赛、“啦啦操风尚大赛”等等……我们这个年纪的生活不仅仅只是学习了,沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的。在理解父母生活的不易时,从高三毕业就通过兼职来减轻家庭的负担,从事过蛮多职业,例如家教、销售、文稿编辑等等这份经历让我知道社会需要具备什么能力的人才,也明确了自己未来的职业选择。

以上便是我个人的先进事迹材料,相信在以后的工作、学习中我能继续努力,不骄不躁,一直保持善良的本心,迎难而上的勇气。在大学四年之后,成为一名真正优秀的大学生,用自己所学的知识回报社会。