辽宁省政府奖学金获得者李梦颖事迹
2018年11月18日 11:03

我叫李梦颖,女,汉族,中共预备党员,15级材料专业,2017年曾获全国大学生英语竞赛二等奖,2015~2016学年获校三等奖学金,2016~2017学年获校一等奖学金,2016~2017年辽宁工业大学校三好学生、优秀共青团员。

在学习上,我有了很多经验心得,由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,我的自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我来这里的目的就是要学会“渔”,但说起来容易做起来难,我换了好多种方法,做什么都勤于思考,遇有不懂的地方能勤于请教。在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。

在思想上,我始终对自己有较高的要求,及时了解和关心党和国家的方针、政策和路线。能用科学的发展观来认识世界认识社会,能清醒的意识到自己所担负的社会责任,对个人的人生理想和发展目标,有了相对成熟的认识和定位。我将再接再厉,不辜负党和国家对我的培养。

在工作方面,我积极参加各种社会实践活动,尽职尽能,认真勤恳地做好自己的本职工作的基础上不断实践创新,积极参与各种文体活动,并担任班委,工作中,虚心和其他学生干部学习、交流,吸取经验改善自己,提高自己。赢得同学和老师的好评。

在生活上,我养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活习惯和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,平时能够勤俭节约、艰苦朴素。拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。遇到事情要冷静地思考。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。