辽宁省政府奖学金获得者杨娇娇事迹
2018年11月18日 11:02

我叫杨娇娇,女,汉族,共青团员。我1996年11月27日出生于云南省曲靖市,现就读于辽宁工业大学材料科学与工程学院材料153班。从成为大学生的第一天起我就计划着大学生活,临近毕业回首过去也算有些收获,我曾荣获国家励志奖学金、校一、二、三等奖学金;获英语竞赛二等奖;荣获三好学生,优秀团员,优秀心理委员等称号。

在学习上,我保持端正、谦虚的学习态度,课堂上认真听课,努力提高自己的专业知识水平,课后积极思考问题。付出总会有回报的,在过去的三年里我学习成绩一直名列前茅。我严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,目标明确,已经牢固的掌握了一些专业知识和技能,同时能把所学的理论知识应用于实践活动中;此外,我也广泛的阅读各类学科的知识,以提升自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

在思想上我积极要求进步,自觉遵守学校的规章制度,尊敬师长,团结同学,积极参加学校和院里组织的各项活动,树立了以集体主义为核心的人生价值观。

在生活上,以律人之心律己 以恕己之心恕人,是我待人接物的准则。我在大学期间养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,能与同学们和睦相处。在心理方面,我锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。

作为材料153班团支书,我始终以"服务老师,联系同学"为宗旨,正真做到为同学们服务,积极帮助同学们的学习,在团支部利益的面前,我始终坚持以系部、同学的利益为重,绝不以公谋私。

在过去的三年里我始终保持积极向上的心态,时时以高标准要求自己,能够妥善处理好学习和工作间的关系,努力做到全面发展。能在学习和工作中取得较好的成绩,老师和同学们的关心与陪伴是我努力的最大动力,在她们的关怀和帮助下,我向自己的理想一步步迈进。我坚信有理想,有梦想,有奋斗,有奉献的人生才是有意义的人生,所以我一直静心学习,努力练好人生和事业的基本功,争取做有追求,有担当,有作为,有修养的大学生。