国家奖学金获得者——软件学院软件工程082班崔树森事迹
2010年05月17日 10:36

我的名字叫崔树森,男,24岁,中共党员。辽宁工业大学软件学院软件工程2008级学生。现任软件工程082班学习委员。

2008-2009学年度是一个收获的年度,是一个成长的年度。在这个年度中我感受过成功的喜悦和幸福,也感受过为理想而奋斗的过程中所经历的辛苦和磨练。对于一名大学生来说,“国家奖学金”不仅是一笔丰厚的奖金,更是一份至高的荣誉。因为“国家奖学金”是大学生最高级别的奖励。获得了国家奖学金,我感想颇多。

我最大的心愿就是感谢,如果没有国家对大学生的大力资助和鼓励,我就不可能获得这项荣誉。所以我要感谢国家。如果没有那些在我成长道路上一直关心帮助我的人,我也不会取得今天的成绩。所以我还要感谢那些曾经帮助过的老师、亲人、同学。是你们给我点亮了一盏通往希望的明灯。从小父母就教育我:做人要心怀感恩。我知道这是我受用终生的生活态度。我一直认为自己是个幸运且幸福的人。能够获得国家奖学金,除了个人的努力,更离不开学校和老师们的辛勤教育和细心培养以及同学们的支持和帮助,对这些人的感谢不是只言片语就可以道明的。我只有继续努力,不断向前,争取更大的成绩才能不辜负这些人对我的殷切期望。

能得到了国家的肯定和认可,我心中充满了激动和兴奋。毕竟这是自己大学以来第一次获得这么高的荣誉。证书上的“国家”二字使得这份荣誉格外厚重。同时,我也感到欣慰。因为荣誉的获得证明了“天道酬勤”,“一分耕耘、一分收获”。自入学以来,我就为自己立下了奋斗的目标——“努力学习,全面发展,做学习上的带头人,同学们的好榜样”。 所以我的整个大学生活就以此为核心,在辽宁工业大学这片沃土上生根发芽了。作为软件学院的一名本科生,我非常热爱自己的专业,勤于钻研、乐于思考,不懈努力。工夫不负有心人,20082009学年度,我的学习成绩在全专业130同学中综合排名第一,获得“校三好学生”荣誉称号。为了充实自己我通过自学的方式先后获得:微软公司颁发的“微软认证专家MCP 认证。锐捷网络公司颁发的“RCNA锐捷网络工程师”认证,国家信息产业部颁发的“网络安全工程师”认证。我在辽宁工业大学探索网担任市场拓展部部门主管。负责网络宣传以及技术输出工作,带领十几名部门成员努力工作。先后成功承揽“辽西驾校”、“锦州妇联”、“锦州慈善总会”等企事业单位的网站制作维护工作。所得到的收入全部用于支柱贫困大学生。为网站的发展壮大做出了很多的贡献。作为软件工程082班学习委员,我发挥主动性和号召性与其他班委一起组织同学参加了学校的各项活动,得到了大家的认可和欢迎。努力的培养自己良好的综合素质。在同学间树立了很高的威信,得到一致好评。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一直是我的座右铭,处处勉励我要勤学苦练,一刻也不能懈怠。其实只要每个人都定下自己的目标,持之以恒就一定能学有所成。刚入学不久,我就对自己在学习上、工作上都定下了自己的目标。我一直朝着自己的目标,积极努力奋斗,在学习工作上都尽力做到最好,争取获得更多的知识和实践,使自己能够成为一名优秀的合格大学生,也为自己即将踏入社会做好充分的准备。今后,我会继续努力,更加严格要求自己,再接再厉,不断奋斗,争取取得更优异的成绩,获得更大的进步,不辜负老师们和家人们对我的期望,我将以谦虚的态度看待以前取得的成绩,以勤恳的作风一如既往地向我的人生目标奋进,去谱写更美好的乐章!

座右铭――宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来