省政府奖学金获得者--汽车学院车辆085高峰事迹
2010年05月12日 14:40

突出责任、注重细节

进入大学已经有了一年半的时间了,在这段时间里,我曾获得过很多荣誉,在这些荣誉的背后,也有我说不出的汗水和艰辛。

上大学之后,我参加的第一个活动就是班级里的班长竞选。在学院领导和辅导员的悉心挑选下,我成功的当选上了车辆085班的班长。当上班长之后,我觉得在我的思想上有了一定的提高。虽然身为班长,有很多的工作要做,但是这并不影响我学习,反而提高了我学习的效率。并且,我觉得,上了大学以后,我们在学习上的定义也不再是狭义的了。大学的学习包括学习书本上的知识、学习人际关系的处理和学习提高工作能力。在当班长的这段时间里,我充分的锻炼了自己的能力,交了各种在各个方面都非常优秀的同学,可以说是学习工作两不误。

没过多长时间,我有幸参加了汽车与交通工程学院的五周年庆典晚会的。其中,包括变形金刚的制作和演出过程。在这期间,我也是受益匪浅。在制作变形金刚的过程中,我发现,有时由于颜色上的一点点偏差就会影响到总体的效果。可以说是失之毫厘,谬之千里。我觉得这也是会应用到学习上。因为对于我们学习工科的学生来说,科学是容不得半点的马虎。所以在之后的学习和生活中,我只要发现有小错误或者是不完美的地方,我都会尽我所能去改正,力争完美。我想这也成为了我的座右铭:细节决定成败!

之后就迎来了我大学的第一次期末考试。在这次的考试中,我取得了优异的成绩。这不仅提升了我在学习上的自信心,同时也提高了我在我班同学心目当中的地位,更方便了我做同学之间的工作。

大一下学期,我参加了汽车学院学生会竞选,并且光荣的成为了汽车与交通工程学院学生自我管理中心寝务管理处的干事。进入学生会之后,我发现周围的同学都是精英,他们无论是在学习还是工作方面都非常的优秀,古人云见贤思齐焉,我觉得有更加有必要优化自己,成为一个精英!所以,在下学期我不仅积极的参加了学院以及学校组织的各项活动,更加在各个方面抽时间集中精力学习。由于有了上学期当班长的经验,我在工作和学习方面都有了进一步的提高,成绩也较上学期好了很多。在期末考试的时候以比第二高二十多分的差距名列班级第一。并且值得一提的是我的高数成绩总分是99分,是年组第一。

刚上大二,我就知道评奖学金的事了,我也有留意了奖学金的评选规则,我希望以自己真实的实力夺得奖学金。专业大榜出来以后,我兴奋不已,我以专业总分第二的成绩夺得了政府奖学金,并且当仁不让的成为了校三好学生。我觉得我之所以有这样光鲜的成绩,与我上大学之后坚持不懈的努力是分不开的。我相信这个世界上是没有天才的,因为每一个人都有属于自己的天赋。只是有些人发现了,有些人没发现而已。而我的天赋就是我有一个属于自己的目标,有一个属于自己的定位方向,我一直在朝着我的目标而努力的奋斗,才能有属于我自己的成功!在获得成功之后,我觉得我首先要感谢的就是我的父母。他们是我最强大有力的后盾,在我无助的时候,只要有他们的问候,我就倍加信心!其次,我要感谢学院领导及辅导员老师对我的关心和爱护,感谢他们给我的每一次机会,感谢他们的栽培。最后,我要感谢我的同学,没有他们,就没有我今天的成功!