国家奖学金获得者--机械学院机电064班刘静事迹
2010年05月12日 14:35

巾帼不让须眉

开朗、自信、执着就是刘静同学的写照。她的生活准则是:认认真真做人,踏踏实实做事。她的最大特点是:勇于拼搏,开朗自信。大学四年里,她成长了许多,不论在学习、思想还是能力上,都有了很大的飞跃,下面我就围绕她的学习、思想、能力等各方面进行简洁的介绍。

在学习上,它具有独立思考的能力以及一套很好的学习方法。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我想她已经很好的掌握了“渔”。从她的学习成绩上就可以看出。从大一到现在,她的成绩一直是名列前茅,曾获励志奖学金两次、国家补助奖学金(二等)一次、校一等奖学金三次,在学习上可以说是硕果累累。很多成绩优异的学生都是理论知识好,实践动手能力欠缺,而刘静同学却是一个实践动手能力很强的学生。这当然与她个人的学习方法分不开,她时刻以理论联系实际,注重每一次的实践学习,而且还主动参加各项活动。曾获辽宁省大学生机械设计大赛三等奖、辽宁工业大学机械设计大赛一等奖、辽宁工业大学数学建模大赛三等奖,还通过了国家计算机二级、国际日语能力测试二级等。

在思想上她时刻向党组织靠拢,并于2008年4月份加入中国共产党,成为一名中共党员,起到了很好的模范带头作用。为人热情,关心同学,以“全心全意为人民服务”为自己的基本准则。她思想积极进步,政治觉悟较高,始终保持党员的先进性和纯洁性,敢于同各种反动思想作斗争。解放思想,实事求是,与时俱进,能够辩证、理性地看待事物和问题,大是大非面前始终保持清醒的头脑。现担任机电第四学生党支部组织委员,能够很好的领悟十七大的指导思想,坚持和树立科学发展观,并以科学发展观指导实践工作。相信在未来的人生道路上,她仍能先进性,做代表先进生产力的实践者、代表者,为社会主义建设奉献出自己的力量。

刘静同学从步入大学那一刻起,就表现积极,在校期间一直担任学生会干部,无私的为同学服务,不辞劳苦。她先后担任了班级学习委员、机电学生会科技部干事、科技部部长、机电专业学生会副主席、08级寝室导生、党支部组织委员等职务,通过工作她的能力得到了全方面的锻炼,并具有很高综合素质。在担任学委期间,她以助人为乐,在课余时间尽自己所能地给同学辅导功课。在学生会工作期间,她认真负责,踏实肯干,凡事积极主动,不怕苦,不怕累,对学校传达的信息,能够即时的传达给同学,并做好动员组织工作;努力做好各班学委工作,举办各种活动,为我们专业创建良好学风而努力,想办法搞好并提高全专业的学习成绩。而在担任08级寝室导生期间,她以全心全意为人民服务为宗旨,悉心指导学生,努力做好一个领路者。现在她已经具有了一定的组织领导能力以及协调各部门之间关系的协调能力。也因为她杰出的表现,在校期间已获多项奖励,如获校优秀毕业生、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀团员、先进个人等称号。

“无论成与败,只要我敢于登上舞台,我就是一个成功者”是她的座右铭,相信不论在同学还是在老师心中她都是一位具有较高综合素质的优秀大学生。“朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用”,相信在今后的人生道路上,她一定能发挥自己的长处,为社会做出贡献。