省政府奖学金--机械学院机设07孙贝事迹
2010年05月12日 14:29

我叫孙贝,来自河南洛阳。出生于一个工人家庭,爸爸妈妈都只有高中学历,但他们早已懂的知识对人生的重大意义,所以努力汲取知识的养分就成了我生活的主要目标。

从初中开始我逐渐意识到爸妈的良苦用心,所以在完成自己的作业之后,我会把自己感兴趣的知识进行进一步的消化理解,从而从本源上了解所学的东西,进而做到举一反三。高考那年,我选择了机械,这不仅是爸爸的梦想,也是我梦寐以求的地方。来之前我就对爸爸说,等女儿满载而归。

在大学里,我尽自己最大的能力汲取生命的养分。每日除了完成当日学习任务外还在图书馆借了许多自己喜欢的书,不仅是科学类工具书,还包括一些为人处世杂志。我认为人生在世我们不仅要有很好的文化,更要有教养。在我的努力之下,我取得了一定的成绩。在大一大二两年里,连续两次获得专业第一,并多次被评为“三好学生”,“优秀团员”,“优秀班干”,更在今年获得了校一等奖学金,在英语竞赛中也屡次获奖但我知道自己还有很多不足,例如做事不是很谨慎等。因为这个我没少吃亏,考试时经常出现一出考场想起自己有写错的地方的情况,后悔莫及,因此最近一直在加强这一方面的训练。

前两天刚刚确定要考研,不为别的,就感觉到自己身上有太多不足,我希望在考研的风浪里能够洗尽我身上所有的缺点。其实,我感觉考研主要考的是心态,是信心,是勇气,就像生活。如果我们想它低头,它不会可怜我们给我们一个台阶,它只会给我们更多门槛,使我们举步维艰。正相反,若是我们与之搏击,胜利就会是我们的,即使不能这么肯定,但最起码我们还有胜算的可能,就像现在正流行的一句话,“你拿135角度看人,就不要抱怨别人拿45角看你”。另外,坚持更是我们要立足社会所必须具备的品质之一。做事不能持之以恒,就不要埋怨为何自己总是失败。现在有许多学生在学习上有些落后,不是他们脑袋不行,主要就输在他们的三天打鱼两天晒网。每当有那么一丁点成绩就立马停滞不前。有的同学经不起诱惑,自己的任务还没有完成就着急跟着别人跑出去玩,这样如何能够成功?成功贵在坚持!而且我们必须能吃苦耐劳,不要害怕自己身体会变差,不要害怕自己会错过多少精彩的节目,更不要担心自己会错失多少美好的时刻,这些都是暂时的,不是么?等到我们取得了我们应有的那部分成绩时,我们什么不可以拥有?所以,做事就要做到认真,认真的同时还要坚持,在我们努力的过程中对自己一定要有信心,再加上能耐的住那么一丁点小寂寞,我们就真的离成功不远了!

我一直很喜欢一句话,“失败是成功的垫脚石!”我也一直这么告诉自己,活了一辈子,努力拼过即使不一定能成功,最起码我们在努力的过程中获得了我们以前没有的,但对我们以后的人生会很有价值的东西。我们可以骄傲的说,我们没有输在起跑线上,其实,这样,对我们来说未尝不一种更大的收获!失败是成功的下一个开始,成功的新起点,我们要学会品尝失败这杯苦涩的清酒,从中品出甘甜,从中拼出芬芳。我们怕的不是失败,怕的是失败之后的一蹶不振!我们要习惯,习惯面对一切的不顺利,习惯从中获取我们所需的任何讯息,当我们真正能做到这样时,即使还没有获得成功.那成功也近在咫尺了!!