国家奖学金获得者--机械学院CAD/CAM专业061班周孟德事迹
2010年05月12日 14:18

周孟德,CAD/CAM专业061班学生,学习上刻苦认真,对生活充满热爱,群众基础广泛,在学生工作中尽职尽责,是一位不可多得的优秀大学生!

周孟德的学习成绩非常突出,大一上学期就获得学院第一名的好成绩。在以后的学习中他延续着这个强势。大三上学期更是创造了机械学院单学期绩点有史以来的最好成绩—4.81。至今他的总成绩在机械学院还是高居榜首。这种对科学文化知识的探索精神值得我们每一位大学生学习!他并不满足自己成绩的优异,为帮助其他同学提高成绩我们经常能看到他为后进同学答疑解惑的情形,在他的帮助下后进同学的成绩也有了明显的提升。

他先后担任CAD061班团支书、机械工程与自动化学院导生联合会宣传部干事、机械工程与自动化学院学生管理委员会宣传部副部长、工软第一学生党支部宣传委员、专业081班寝室导生、CAD第一学生党支部书记等职务。曾经担任过的职务变化很多但是他对学生工作的热情却始终没有变。除了热情和认真外他对学生工作的方法也很具有时效性,曾提出新生家长通讯录的建立(该方法已经应用于CAD081班并取得很大的成果)CAD081班被评为优秀班集体有他付出很多辛勤的工作。建立“党支部发展模块档案”让每一位党外积极分子都能够在几分钟之内轻松明白大学生入党的流程和相关事宜及注意事项。类似这些工作方法的创新是他工作用心的表现,他深知实践是检验真理的唯一标准,辩证的否定观也是每一位学生党员必须懂得应用的基本能力。

周孟德家境贫瘠但他的思想并不贫瘠。他时刻对生活充满着阳光,我们看到的是一位沉稳又阳光的有志青年在用自己的努力体现着自己的价值。遇到困难他决不放弃,始终以自己的座右铭“努力不一定成功,但放弃一定失败”来鞭策自己。成长在贫苦家庭的他自幼就磨炼出不怕吃苦的精神。每次面对生活中的困难他始终都会想到恰当的办法去应对。经常用课余时间做家教减轻家里的经济压力,培养自食其力的能力。用“有志者应勇往直前,好男儿当自强不息”来形容他在生活中的表现是再恰当不过了!知道生活的不易所以他和喜欢帮助别人。他出了名的热心肠别人有困难他随叫随到,更是经常性的主动帮助有困难的学生。

在大一下学期周孟德同志就光荣的加入了中国共产党。无论是在学习总还是在生活中他时刻能保持一位党员的模范带头作用,为他人服务更是他生活中不可或缺的重要组成部分。这样好的优秀大学生自然得到老师同学的一致好评也必然有着良好的群众基础。

他积极参加各项活动不仅自己喜欢自己活动而且喜欢组织其他同学共同参加各项有益活动,如拔河比赛、篮球赛等活动。

在过去三年多的学习生活中他曾获得2006-2007辽宁省政府奖学金、2007-2008国家励志奖学金、2008-2009国家奖学金,同时连续三年获得辽宁工业大学校优秀学生特等奖学金,三次获得校三好学生,辽宁省优秀毕业生,院优秀团员,CAD建模大赛一等奖等。

各项表现突出只能代表过去。周孟德同志时刻保持谦虚谨慎的优良作风对自己的要求不断提高,他的这种永不止步的奋斗精神值得我们每一位同学学习。不久他就要离开母校了但我们相信他的奋斗精神还会创造新的辉煌,为母校争得荣誉!