省政府奖学金获得者--机械工程学院机设专业张天武事迹
2010年05月12日 14:06

张天武同学是2006年9月以高分数段被录取到辽宁工业大学机械工程学院机械设计专业学习,入学伊始,始终以新时代的大学生标准严格要求自己,他立志要成为一个有理想、有抱负、有作为的青年人。他刻苦学习,努力钻研,积极参加学院、学校组织的各项活动,在各项活动中展示出良好的个人能力和综合素质。他学习成绩优秀,每学年都以专业成绩第一而名列前茅,曾多次获得院、校三好学生,优秀团员、优秀寝室导生等荣誉称号,连续三年获得辽宁工业大学一等奖学金、优秀学生特等奖学金、辽宁省政府奖学金。他不仅学习成绩优异,而且还担任班级的团支部书记及学生会的干部,并与2009年5月光荣地加入了中国共产党,,他以一名党员的标准严格要求自己,多次参与学校的社团组织活动,在学校组织的辨论会上,他才思敏捷,多次获得最佳辨论手称号,参与并组织了“我的大学”学生访谈,及参加并组织了“明天会更好”的新年晚会等等。这些活动的参与极大地增长了他的见识,使他的综合能力又进一步得到提高,他充分的认识到:当代的大学生不仅要有扎实的专业理论基础,更要有远大的理想和坚定的共产主义信念,要在实践中不断的提高自己。

在学习、工作中,担任班级团支书以来,他与班级同学相处融洽,与大家一起努力,营造一个和谐、快乐、融合的班集体。对班级事务,团支部工作、协调大家的关系与工作,认真、负责地配合导员做好班级日常学习和工作,认真做好一个团支书该有的角色,也得到了大家的认可。为了促进大家的认识,他参与组织了班级的各项活动,在活动中让大家有互动,加深彼此的认识,巩固彼此的友谊;他负责参与组织了班级的各类体育活动,如辨论、趣味运动会等赛事,在参加人员的努力下,在非参加人员的支持下,都取了很好的成绩,当然了,得荣誉并非是主要目的,主要是通过类似的比赛,锻炼了自身的能力,同时,通过这样的活动,增强了同学之间的友谊,班级形成了良好的凝聚力。他自己也被评为辽宁工业大学2007——2009年度优秀团员的荣誉称号,这是对他工作与付出的肯定,他对自己提出了更高的期望。

他在学习上,认真学习大学所必需修的确课程,刻苦努力,认真上课,从不漏课,经常与教师、同学探讨和交流学习及生活的问题,认真的复习,独立完成课程的考试与考查,课程平均成绩为90分。同时也积极做好学院领导、导员布置的各项任务,努力研究自己的课程设计,认真做好数据的统计。撰写小论文,为自己未来的研究生生活做好充分的准备工作为圆满的大学生活添上完美的一笔。

最后,在生活上: 首先,他积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。他深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院他都结交了许多朋友,与朋友沟通。 其次,他崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,他深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假时到第一线做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。,他性格开朗、乐观热情、朴素大方、关心同学、关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,他个人的进取精神和人格魅力,得到了大家的一致好评和认可。

2009、12、30