国家励志奖学金获得者贾留阳事迹
2021年05月22日 17:15

个人简介

贾留阳,男,汉族,出生于20004月,就读于辽宁工业大学经济管理学院市场营销专业,2018年入学,共青团员。曾获2018-2019学年校二等奖学金;第十四届“挑战杯”辽宁省铜奖大学生创新创业沙盘模拟大赛校二等奖2018-2019学年辽宁工业大学三好学生”称号;2019-2020学年辽宁工业大学优秀共青团员”。

一、思想方面:诚实守信,道德品质优良

从小父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我心中,我励志成为一名全面发展的学生。积极拥护中国共产党。出于对党的向往,我在大一入学时就提交了入党申请书,在2019年参加了59期党校积极分子的培训,并顺利毕业成为了积极分子思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势。认真学习八荣八耻等党的路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、价值观。认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻不在激励着我。在各个方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学的批评指导。

二、学习方面:学习刻苦,成绩优秀

作为学生我明白学习的重要性,学生应当学习为主,因此在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方常常向老师请教,课下也常和同学们讨论问题,积极动脑。通过不断地努力,本人的学习成绩一直名列前茅,在2018-2019学年获得校二等奖学金辽宁工业大学“三好学生”称号,在2019-2020学年获得辽宁工业大学“优秀共青团员”。大学期间虽然取得了很大的进步,但是我深知大学的学习和生活所能给我的并且我所能够接受的毕竟是有限的,在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,我并没有放松学业。而是有计划的坚持并不懈的学习专业知识和感兴趣的其它知识不断地更新自己,不断地给自己充电,丰富自己的知识面。在学好自己专业知识和技能的同时,我还通过不断的阅读增长知识,完善自我,并积极准备英语相关等级考试,学习热情和进度始终与成绩同步提高。

三、工作方面:积极热情,认真负责

在工作上,我始终以"奉献学院,服务同学"为宗旨,真正做到为同学服务,在班级担任班长期间,我本着不怕苦不怕累的态度,积极主动服务同学。作为学院学生会综合事务部的一员,从刚进院会的迷茫,到后面熟悉里面的大部分事物并成为部长,在院会工作让我对大学生活有了更深刻的认识,收获一份人生不可或缺的经历,我看到了更广的世界,我的心智正迈向更加成熟,我的个人能力也得到进一步提升和完善!在担任我班班长的时间里,我也深知作为一名班长,责任重大,于是我就努力的尝试去把它做好。全心全意为班级服务,一心一意为同学们着想,并及时向同学们宣传校内的一些趣味且有意义的活动,还有党的精神和思想,配合团支书组织好同学们成功地开展每一次团内、团外活动,且确保同学们能够从中全部受益。

四、生活方面:艰苦朴素,乐于助人

在生活上,我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。在生活中,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在课外活动方面,我也不忘抓住机遇锻炼自己,积极报名参加班级和学校的各项文体活动,努力培养自己的综合素质与能力并在活动竞争中获得奖项和荣誉。丰富多彩的校园活动让我颇为受益。在放松心情之余,也让我有了更多的激情和活力投入到学习之中,达到了事半功倍的效果课余时间我会积极参加各种球类运动,比如羽毛球、篮球、跳绳等,参加这些活动不仅使身体得到了锻炼,也使课余生活变得多姿多彩。

这次有幸能申请国家励志奖学金,我要特别感谢老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。这次能申请国家励志奖学金,对我来说不仅减轻了学习期间面临的经济的负担,更给了我在学业上追逐奋进的动力。因此在以后的学习工作生活中,我将一如既往地遵守学校的规章制度,努力学习科学文化知识,提高自身文化素质,更加坚定报效祖国养育的决心,更加热忱的为人民服务,积极参加学习政治活动,不断向党组织靠拢,为成为一名真正合格的中国共产党员而努