国家奖学金获得者王晴事迹
2021年05月22日 17:11

个人简介

我是来自辽宁工业大学外国语学院英语182班的王晴,女,汉族,生于2000年2月,共青团员,于2018年九月入学。我曾荣获2018-2019年度校级优秀学生一等奖学金,曾在2019年大学生英语竞赛中荣获三等奖,在2020年外研社国才杯写作大赛中荣获特等奖并在外语应用能力竞赛中获得一等奖。在2018-2019学年度曾获得自立自强先进个人称号。在过去的一年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,宽于待人,严于律己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

一、学习方面:学习刻苦,成绩优秀

学习上,我始终应以学业为主,在入学第一天我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;认真预习及完成老师所留的作业,通过不懈的努力我的成绩始终都是年级专业的第一名,平均绩点达到了4.0。与此同时我自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,我并没有放松学业。而是有计划的坚持并不懈的学习专业知识和感兴趣的其它知识。我在专业课上的学习和实践毫不放松,认真学习课程知识,合理安排时间,提高学习效率,专业成绩优秀。在学习中有自己独特的见解,受到老师和同学的好评。学习上虚心向老师请教,课堂作业课外作业都能按时完成。课堂外也抽取时间努力复习,不断提高自己的学习能力。我还将一如既往的努力,为班里其他同学做好表率作用。我相信付出了就一定会有收获!

二、思想方面:诚实守信,道德品质优良

从小父母言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我心中,因此,我励志成为一名全面发展,积极向上,品德高尚的人。出于对党的向往,我在大一入学时就提交了入党申请书,从那时起我就时时事事严格要求自己。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;积极参加党课的学习,时时以党员的标准来规范自己的言行。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。树立正确的世界观、人生观、与时俱进。认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻不在激励着我。

三、实践方面:积极主动

我积极参加一些社团活动和志愿活动,利用课余和周末时间做兼职,在这些活动中,使我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。通过这些实践,我学到了许多课堂上学不到的东西,提高了我与人交往、为人处世的能力。在生活上,我节俭朴素,严于律己,宽容待人,尊敬师长,乐于助人。与同学间沟通较好,建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。

四、创新能力:积极参加创新团队,具有良好的创新精神和团队精神

我很荣幸能够成为万得车队创新团队的一员,车队举行的每次活动我都会积极参加,做好自己的本职工作,积极地献言献策,因此得到了队员们的一致认可和好评。我还积极参加各项专业竞赛,都取得了不错的成绩。在今年外研社举办的国才杯写作大赛中荣获特等奖,在2019年校级英语应用能力竞赛中获得一等奖,在2019年举办的全国大学生英语竞赛中获得了三等奖。好成绩的背后离不开不断的付出与努力,在这两年的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。要特别感谢学院领导的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助,今后我会更加严格的要求自己,使自己有更大的提高更好的表现。

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,大学时光已经过去了一半,在今后的日子里,我会继续努力,不断挑战自己,不断提高自身素质,追求更加高远的目标,不断完善自己,用自己的努力创造出一个美好的未来。