国家奖学金获得者彭彬事迹
2021年05月22日 17:09

个人简介

我叫彭彬,来自四川省南充市,是软件学院机械设计制造及其自动化专业机械191班的学生,在大学期间取得了“全国计算机等级考试二级合格证书”,通过了“全国大学生英语四级考试”。2018年,我怀着对辽工大的憧憬,开始自学专升本课程,经过为时一年的努力,终于从一个普通专科学校走进了辽宁工业大学,开启了为时两年的学习之旅。

一、端正思想,坚定信仰

在思想方面,我积极进取,拥护党和国家,积极向党组织靠拢, 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,提升自己的思想高度,跟着党的路线走。作为一名共青团员,我以自己为荣,以国家为荣。我时刻严格要求自己,时刻牢记要保持自身的积极性,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、博学慎思,明辨笃行

在学习方面, 自专升本入学以来,我非常珍惜这个来之不易的学习机会,同时也明白自身与他人的差距。因此更加努力的学习专业课程,积极向老师同学请教,广泛查阅相关资料,经过一年的不懈努力,最后我以“4.7148”的绩点取得了全班第一名的优秀成绩。我深知机会是留给有准备的人,所以我时刻提醒自己要戒骄戒躁地学习知识,勤勤恳恳地做人。为了实现自己读研的目标,今年我开始自学考研课程,希望通过自己的努力做到不负时光,不负自己。此外在提升自我学习能力的同时,我也尽我所能的帮助同学们解决学习中遇到的问题,提供解题思路,分享解题笔记,交流学习方法,力求在帮助别人的同时也弥补自身的不足。

三、一份耕耘,一份收获

在生活中,我热爱生活,严于律己,宽以待人,尊敬师长,为人诚实谦虚,朴素节俭,体谅父母的辛苦,从不浪费。为了缓解家庭的经济压力,我利用暑期时间在沈阳麦当劳当过服务员,曾在深圳天虹商场做过销售员。也曾通过辽工大的老师介绍,去补课机构兼职教AutoCAD 。这些经历不仅提高了我与人交往沟通的能力,也让我深刻感受到挣钱的不易,也体会到父母供我念大学的辛苦。每一次经历都带给我不同的挑战,让我从中汲取了很多宝贵的经验,也让我在实践中得以成长。

四、生命不息,奋斗不止

时光飞逝,在辽工大的大学生活不知不觉已经过去一年。在学习与工作中,我忙碌且也伴随着收获,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

我坚信: 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。