首页 | 思想教育 | 学风建设 | 学生奖助 | 心理咨询 | 违纪处理 | 国防军训 | 政策法规 | 辅导员队伍 

 

张群群---“感恩母校、传经送宝”活动优秀学生事迹
2014-07-07 10:43  

求学千里,自强不息

张群群,男,汉族,中共党员,19914月出生于河南省洛阳市,于20109月份升入辽宁工业大学电子与信息工程学院,电子信息工程专业,现任电子101班学习委员,成绩优秀,并获得了全国大学生数学建模竞赛国家二等奖、电子设计大赛辽宁赛区一等奖等省级以上奖励共9项,以及辽宁工业大学程序设计设计竞赛校二等奖等校级奖励共10项以上。

入学三年以来,该同学本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力 ,热衷于各种活动;思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。以下是张群群同学关于申报国家奖学金的先进事迹。

一、在思想上,积极向上,并且不断提高政治素养

张群群同学在思想上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在思想上他积极进取,树立了良好的人生观和道德观;在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织、参加有关活动,态度积极向上,发挥学习委员的带头作用,成为班级精神力量的聚集点。他用自己的实际行动表明向党组织靠拢的决心。该同学时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,使自己不断地进步。他始终坚持党的正确的指导方针,遵守党的章程,为我们国家的社会主义现代化建设做出尽有的努力与激情。在他的不断努力下,最终成为了一名合格的共产党员。

二、在学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

在学习上,张群群同学最大的优点是学习目标明确,学习态度端正,勤奋好学,努力上进,所以学习成绩在全年级一直名列前茅。进入大学后,他首先向优秀的学长寻求成功的方法,请教他们是如何度过自己的大学生活、拥有什么理想、如何处理曾经遇到的困惑等经历。他努力扩大自己的交际圈,和自信、自立的人做朋友,将成功的人士作为自己的榜样,虚心学习他们的成功之道,用他人的辛酸经历来勉励自己,不畏艰险,不畏坎坷,坚定信念,时刻注意弥补自己的缺陷。“三人行,必有我师焉。”他结合自己的情况充分吸纳探索到成功的方法,规划自己的大学生涯,严格要求自己,在学习、生活、处世能力等各方面,时常以身边的同学来自我比较、自我反省、自我提升。他坚信“一分耕耘,一分收获”,本着刻苦勤奋的原则,脚踏实地。该同学特别注重理论和实践的结合,在上理论课时,认真听讲,并积极思考,遇到疑难及时向同学或老师请教,直到弄懂为止。积极向老师请教专业对口的基本知识和信息,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与专业相关的知识,经常阅读一些知名专家和教授所写的论文及书籍,拓宽知识面。同时在专业课老师的指导下,积极参加学校和全国的比赛,并因此获得了省级以上的奖励9项,以及校级奖励10项以上。

三、在生活上,生活朴素,乐于助人

在生活上,张群群同学一贯秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则。时刻以一名党员的身份严格要求自己,张群群同学养成了批评与自我批评的优良作风,这种批评与自我批评使我正确地定位自己,从而能够发扬自己的长处,及时改正自己的不足。现实中,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见。在生活中,勤俭节约,关心同学,热心帮助他人,和同学能够和睦地相处。他还经常利用课余时间主动打扫宿舍的卫生,把宿舍整理得井井有条。

从大一第二个学期开始,开始担任学习委员。担任学习委员以来,他积极配合老师做好各项班级工作,成为老师信得过的小帮手,在老师与同学之间起到良好的沟通作用;在日常生活中,他关心同学、热情帮助每一位同学,乐于将同学们在学习和生活中存在的问题积极帮助解决,比如帮助成绩差的同学辅导功课。他的努力,使得他不断成长,使得他们一班同学亲如一家,班级凝聚力得到极大的提高。

四、志存高远,自强不息 

回顾大学这几年来,他学到了许多东西,也成长了许多。每一个

点点滴滴无不记录着自己的成长,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”他知道以后的路还很长,他将以更大努力不断实现更高,为更远的目标而继续努力。时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断地奋斗给人生留下永远无法消除的印迹。茫茫学海中,做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。古人云:艰难困苦,玉汝于成。青春的脚步如行云流,容不得斗点浪费。“生命属于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。以激情为旗,用青春作注,拼一个无悔的人生。

时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断地奋斗才能给人生留下印迹。青春的脚步如行云流水,容不得半点浪费。在茫茫学海中,他要做勇敢的水手,乘风破浪,不畏失败,向理想的方向航行。

 

 

关闭窗口

Copyright @ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学宣传统战部 网络中心 设计制作
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001