首页 | 思想教育 | 学风建设 | 学生奖助 | 心理咨询 | 违纪处理 | 国防军训 | 政策法规 | 辅导员队伍 

 

国家奖学金获得者刘子琪事迹
2018-11-18 12:05  

刘子琪,男,汉族,出生于199610月,中共预备党员,20159月入学,就读于辽宁工业大学机械工程与自动化学院机械电子工程专业。本人成绩优秀,大一学年获得国家奖学金、大二学年获得国家励志奖学金、第八届和第九届大学生数学竞赛预赛国家二等奖、第七届辽宁省机器人竞赛省二等奖等。

一、思想方面

在思想方面,我系统全面学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用正确的理论武装头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。2018612日成为一名光荣的中共预备党员。我热爱党,拥护党,牢记全心全意为人民服务的宗旨,顽强拼搏,不畏挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,为了远大的理想而不懈努力。

学习方面

学习上,我始终牢记“知识就是力量”的格言,抓住每一分每一秒,求真务实,刻苦学习。“一份耕耘,一分收获”,作为大学生我们都明白这个道理,我们只有不断积累,才能有质的飞跃,天道酬勤是真理,勤能补拙是良训。2015年初入大学,也曾有过半年的迷茫期。功夫不负有心人,但随着时间的流过,学习的加深,我深深的爱上了这个专业。我本着对学习的这份热爱,在大学期间,每一学年的成绩都很突出。

三、工作方面

自从来到大学起,就想成为一名学生干部,为周围的同学服务,我深刻明白作为当代的大学生不能是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。工作经历对大学生也是很重要的。在任职学委期间做事认真负责,勤勤恳恳。学院建立了“春雨学社”,作为学社一员,为同学们义务辅导各学科,我也希望能为自己的工作画上亮丽的一笔,今后,我依然要保持认真负责的态度,去对待工作,帮助同学,任劳任怨,起到一名学生干部模范带头的作用。

四、生活方面

在生活上,我也是一个积极乐观的人。作为一个普通农村家庭出生的大学生,深知父母挣钱不易,从不攀比,从不挥霍。自信自强,待人真诚,乐于助人,与人相处和睦。积极参加各种比赛,得到了很大的收获。在寝室任寝室长,和班级同学之间相处融洽,正是这种良好的人际关系才能让我在班级中潜心的学习,并取得了这么好的成绩。

关闭窗口

Copyright @ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学宣传统战部 网络中心 设计制作
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001