首页 | 思想教育 | 学风建设 | 学生奖助 | 心理咨询 | 违纪处理 | 国防军训 | 政策法规 | 辅导员队伍 

 

调研学生网络课程进展 确保网络教学保质保量
2020-03-20 10:47  

318日下午,我校以辽宁工业大学中国特色社会主义理论体系研究中心为主会场,召开网络授课情况视频调研会。校长王琦,副校长谭文东、张广安,学生工作处、教务处负责人,3名二级学院主管学生工作副书记(副院长)代表,2名辅导员代表及15名学生代表参加了这次会议。会议由学生工作处处长(代理)张卫平主持。

调研会上,15名研究生、本科学生代表依次就网络授课过程中的感受和存在的问题进行了分享,其中主要包括网络稳定性问题,学习氛围不如课堂教学好,录课教学速度较快,担心期中考试不能考好,并提供了建议增加教师与学生之间的互动、给老师配备手写板用于演示公式推导的建议。同时也对教师课后及时批改作业,通过评语鼓励学生学习,为学生推送课后笔记帮助学生总结知识点等工作方式表示高度认可和感谢。二级学院主管学生工作副书记(副院长)、辅导员代表就网络授课开始以来开展的工作、发现的问题和建议进行了交流,主要包括学生基本适应了网络授课形式,更认可直播授课,表达了降级等特殊群体学生对学习效果的担心,以及由此开展的学习互助等应对工作情况。

教务处处长刘伟东就学生提出部分问题予以解答,他反馈同学们提到的手写板问题,学校已经完成了购买即将投入使用。刘处长还表示会后将对学生代表提出的问题进行汇总并反馈给各学院尽快解决,进一步加强对课堂的监管,保证网络授课的效果。

张广安副校长强调,在疫情期间开展网络授课对于教师和学生都是新鲜事物,初始阶段会存在很多问题,学校将尽全力使网络教学达到最好的教学效果。同时,就学生担心的期中考试问题,张校长表示期中考试会根据开学时间和教学进程决定,他鼓励学生们积极配合教师的网络授课,认真完成老师布置的任务,不要过多担心考试,要利用此次机会提升自我的学习能力。

最后,王琦校长对学生和教师代表反映的问题和提出的建议予以肯定,同时他表示本次疫情对学校、教师、学生都是一次很大的挑战,也是推进我校教学信息化建设的一次契机,他鼓励参会的教师和同学在后续网络授课的过程中要加强沟通,及时反馈问题,分享好的经验做法,不断完善我校的网络教学工作。

 

微信图片_20200320090130


撰稿:朱长旭

摄影:王宪隆

 责任编辑:高 

技术支持:张亚欣

关闭窗口

Copyright @ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学宣传统战部 网络中心 设计制作
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001