首页 | 思想教育 | 学风建设 | 学生奖助 | 心理咨询 | 违纪处理 | 国防军训 | 政策法规 | 辅导员队伍 

 

我校化工学院辅导员陆璐老师荣获辽宁省华育“辅导员年度人物”提名奖
2019-09-07 16:44  

我校化工学院辅导员陆璐老师荣获辽宁省

华育“辅导员年度人物”提名奖


9月5日,2019年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳召开,我校化工学院辅导员陆璐老师荣获辽宁省华育“辅导员年度人物”提名奖。





辽宁省华育“辅导员年度人物”由辽宁省教育厅、辽宁教育学院、辽宁省教育基金会组织评选。该项活动推动了各地各高校落实立德树人根本任务,培育践行了社会主义核心价值观,大力培养选树了新时代高校辅导员先进榜样,充分展示了新时代高校青年群体昂扬向上的精神风貌。


陆璐,女,汉族,1984年1月出生,中共党员, 2010年8月担任专职辅导员,现任辽宁工业大学化学与环境工程学院团委书记。曾先后获得“辽宁省高校辅导员工作精品项目二等奖”、“辽宁省第六届辅导员技能大赛团体三等奖”、“锦州市高校优秀辅导员”、“锦州市大学生思想政治教育先进工作者”、“辽宁工业大学先进个人”等荣誉,累计获得国家级荣誉1项,省级荣誉7项,市级荣誉7项,校级荣誉35项,连续8年获得校“优秀辅导员”称号。



 




2019年4月,按照《中共辽宁省委教育工作委员会辽宁省教育厅辽宁省教育基金会关于举办“2019年辽宁省华育高校辅导员年度人物”推选展示活动的通知》的要求,经辅导员个人申报、学院审核推荐、校内综合评审,选出化工学院陆璐老师作为我校2019年辽宁省华育高校辅导员年度人物推荐人选,参加省级评审。经全省统一评审、现场答辩等环节,陆璐老师从全省46所高校候选人中脱颖而出,获得提名奖。



长期以来,学校一直重视学生工作队伍建设工作,积极组织并推荐辅导员参加各级各类培训,加强辅导员理论学习,并在实际工作中,为辅导员搭建成长的平台。 此次辽宁省华育“辅导员年度人物”提名奖的获得,是对我校辅导员队伍建设的充分肯定,同时,也必将进一步激励学生工作队伍不断提升综合素质和能力水平。




关闭窗口

Copyright @ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学宣传统战部 网络中心 设计制作
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001