暖心家访聚合力 家校共建育人才|理学院2024暑假家访活动纪实
2024年08月17日 20:00

为落实立德树人根本任务,强化以学生为本的育人理念,构建家校沟通的有效平台,理学院根据学校对暑假家访工作的要求部署及学院的实际情况,精心选取家访对象,认真落实家访工作,保障家访工作的实效性。

学院党委副书记兼副院长、辅导员黄丹老师通过微信、QQ、电话等方式与受访学生家长进行了深入交流,详细了解学生的家庭状况,宣传假期安全工作,同时向家长介绍学校及学院在人才培养、资助、参军等方面的相关政策,对家长们关心的问题进行解答。对于学业困难学生,结合学生的学习成绩,与学生本人和家长共同查找问题原因,研究解决办法,并建议家长在假期中加强对孩子学习的监督和指导,同时,也鼓励学生勇敢的面对困难和挫折,积极面对得失,帮助其制定适合自己的学涯规划。

2A0A1

通过家访,学院深入了解受访学生家庭情况、思想动态及在学习上面临的困难,为进一步做好学生思想政治教育、精准资助和学业帮扶工作奠定坚实基础,家校协同育人进一步形成合力,引领学生全面发展。

本次家访有效搭建了家校沟通的桥梁,也切实让学生和家长感受到来自学校和老师的关爱和温暖。受访家庭对老师的关怀表达了深深的感激之情,并表示将全力配合学校的各项工作,继续加强家校联系,齐心协力促进学生健康成长。