“一站式”学生社区|护航校园,“蓝马甲”在行动
2024年07月25日 20:00

盛夏蝉鸣,绿树如茵,静谧校园。

护航行动,井然有序,美丽校园。

志愿服务,全情投入,温馨校园。

人人着想,人人参与,平安校园。

为营造校园内非机动车辆安全行驶、有序停放的和谐环境,自今年3月份以来,校学生工作处和保卫处联合主办、国防教育协会承办了护航校园、“蓝马甲”在行动公益志愿服务活动。

本次活动在全校范围内招募志愿者,采取全天候、分时段对未将非机动车停放至指定位置的车辆进行规范停放。通过开展活动,一方面是为了提升全校师生有序停放车辆的责任意识,另一方面是为了培养学生树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

每次开展服务活动,国防教育协会成员和志愿者们都积极投入到规范非机动车辆停放的工作中,有的车辆是一人即可推走停放,有的车辆则需要几人协作才能完成,规范每一辆车停放的过程中,志愿者们不仅行动迅速,还小心翼翼,十分爱护需要挪动车辆,这也确保了持续数月的公益活动顺利开展。

始于初春,忽而盛夏。经过半年的活动开展,如今的校园非机动车辆停放已是井井有序,校园行车也更加的安全。这既包含着志愿者们的辛勤付出,也是全体师生爱校担责的具体表现。让我们用规范停车行动,来构建更加和谐的辽工大校园。