“一站式”学生社区|大连医科大学党委学生工作部来我校调研交流
2024年07月21日 20:00

7月20日,大连医科大学党委学生工作部部长钟凤宏等一行35人来我校开展交流学习活动。校党委学生工作部部长张钦华、全国最美高校辅导员、第十二届全国高校辅导员年度人物、外国语学院党委副书记康昕等参加调研交流。

交流伊始,张钦华对钟凤宏一行来校调研交流表示热烈欢迎,他指出,两校在学生工作方面都有一定的实绩和经验做法,希望通过交流,能够为两校的学生工作发展探索新路径、创造新动能、开拓新局面。随后,康昕以从“事迹材料”看辅导员职业成长发展路径为题,结合亲身经历对辅导员的工作发展、成长路径进行了深入的交流,张钦华以坚持系统观念,构建高质量思政育人新生态,促进学生健康成长和全面发展为题,就我校学生工作情况进行介绍。

钟凤宏高度评价我校在各项学生工作中所取得的工作实效,他强调两所学校的学生规模相近、工作做法相似、育人目标相同,要以此次交流为契机,在未来的学生工作中要加强交流,共谋新举措,增添新活力,取得新突破。

会后,交流人员一行参观了学校“一站式”服务大厅、辽宁工业大学万得车队。