“一站式”学生社区|2024年辽宁工业大学国旗护卫队退队仪式暨“雷锋兵”预征班建设工作推进会
2024年06月22日 20:00

6月17日,辽宁工业大学国旗护卫队退队仪式暨雷锋兵预征班建设工作推进会在5号教学楼201成功举办,学生工作处处长张钦华、保卫处处长朱长旭、大学生发展中心主任鄢月、国防教育协会指导教师张基伟以及国旗护卫队全体成员参加本次活动,活动由张基伟老师主持。

会上,朱长旭与全体队员一同回顾了国旗护卫队的发展历程,他表示队员们无惧严寒酷暑,刻苦训练,不断提高。出场即震撼,亮相即精彩,近年来,国旗护卫队在运动会、毕业典礼等重大活动中留下了光辉的足迹,用辛勤的汗水和百倍的努力谱写国旗护卫队的辉煌。他对队员们的辛苦付出、优良作风、深厚情谊表示认可,同时也表达了对即将毕业退队的队员们的真诚祝福和对在队队员们的殷切期望。

国旗护卫队毕业生代表、前任队长代弘利同学回忆了在国旗护卫队的三年经历,分享了收获与感悟,表达了对国旗护卫队的感激之情,并祝愿队伍未来的发展更加辉煌。

国旗护卫队现任队长张豪杰同学对退队毕业生们多年来的付出表示衷心的感谢,祝福他们在未来的生活工作中,一帆风顺、前程似锦。他们会坚定地接过接力棒,以无悔青春捍卫国旗尊严,以满腔热血续写国旗护卫队未来。

张钦华对国旗护卫队队员们的工作态度、敬业精神和坚强意志表示高度的认可和赞扬。他指出,队员们能够践行雷锋精神、以身作则、率先垂范,将爱国情、强国志、报国行的正能量传递到校园里的每一个人。他感谢老队员们三年来对升国旗任务的忠诚执行,希望队员们秉持砺器笃行、悟道致远的校训精神,敢于向前、攻坚克难,为中国式现代化建设贡献青春力量。