“一站式”学生社区|大连海事大学交通运输工程学院交通运输规划与管理研究生党支部来我校开展研学交流活动
2024年06月20日 20:00

为弘扬辽宁“六地”红色文化,交流“党建+”工作经验,加强校际间合作交流,6月17日,大连海事大学交通运输工程学院交通运输规划与管理研究生党支部书记张悦悦一行5人来我校开展研学交流活动。校党委学生工作部部长张钦华、汽车与交通工程学院院长李刚、学生工作处专干张基伟及相关老师同学参加此次活动。

张钦华对张悦悦一行的到来表示热烈欢迎,对大连海事大学在党建前沿阵地建设以及半军事管理下的特色学生工作体系给予了充分认可和高度评价。随后张钦华介绍了我校在推进党建引领“一站式”学生社区建设和网络思想政治工作中心(易班发展中心)建设等工作中的做法,并就学校立足建立在配水池战斗遗址上的大学,不断推动辽宁“六地”红色文化进校园等方面工作进行了分享,并希望今后双方能保持密切合作交流。

李刚带队参观了辽宁工业大学万得车队,介绍了万得车队的队史发展、技术特色、赛事成绩等,同时详细介绍了辽宁工业大学大学生万得车队党支部建设的具体工作举措,并表示希望双方党支部能够联合开展党建活动,实现合作双赢,共同发展。

张悦悦对辽宁工业大学学生工作处、汽车与交通工程学院的热情接待表达了诚挚感谢。她对学校的党建工作、学生工作以及大学生万得车队党支部的创新实践和建设成效给予了高度评价。她表示要认真学习、有效借鉴经验做法,希望通过此次研学交流推动双方在跨区合作、党支部联学共建等方面开展务实有效的合作。

张悦悦一行还参观了辽宁工业大学校史馆、“一站式”学生社区等地。

通过此次交流研讨,既加强了两校之间的工作联系,又促进了双方在育人方面的经验交流。下一步,双方将保持密切联系,拓宽“党建+”工作思路和方法,积极探索构建优势互补、合作共赢的合作模式,促进工作提质增效。