“一站式”学生社区|征兵宣传系列报道—外国语学院
2024年06月16日 20:00

为进一步提升“一年两征”改革质效,根据省征兵工作领导小组《关于开展“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”活动的通知》及辽宁省大学生征兵工作服务中心《关于做好2024届高校毕业生征兵工作的通知》(辽学征〔2024〕2号)的有关要求,学校组织开展辽宁工业大学2024年下半年“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”主题征兵宣传月活动,通过采取学院征兵负责人讲各级政策、优秀退役大学生谈从军感悟等方式,深入宣传动员,激发我校大学生的参军热情,充分发挥“雷锋兵”预征班育人模式,不断提升我校毕业生征集比例和兵员质量,为强军强国培养更多优秀人才。

5月29日,外国语学院在图书馆808举办“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”征兵宣讲活动。此次活动旨在鼓励青年们积极参与国防建设,并为有意愿参军的青年学生提供详细的政策解读和咨询服务。

宣讲过程中,退役士兵张龙基分享了自己的军旅生涯经历和收获。他激情澎湃地讲述了在部队中所接受的严格训练、所收获的深厚战友情以及自身的蜕变成长,极大地激发了外国语学院学子们对军旅生活的向往。学院征兵负责人针对学生特点,尤其是对毕业班学生,进行入伍政策解答、入伍流程指导,鼓励他们“赓续雷锋精神,建功火热军营”。

征兵工作是加强国防和军队建设的基础性工程,通过本次活动,进一步激发了学院学生参军报国的热情,鼓舞了学生积极加入到国防建设的队伍中,为实现中国梦强军梦贡献青春力量。