“一站式”学生社区|“赓续雷锋精神,建功火热军营”主题征兵政策咨询周活动①
2024年06月11日 20:00

为进一步提升“一年两征”改革质效,根据省征兵工作领导小组《关于开展“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”活动的通知》及辽宁省大学生征兵工作服务中心《关于做好2024届高校毕业生征兵工作的通知》(辽学征〔2024〕2号)的有关要求,各学院组织开展辽宁工业大学2024年下半年“赓续雷锋精神,建功火热军营”主题征兵政策咨询周活动,在各个学院的征兵工作站,由各学院的征兵负责人为前来咨询的同学们讲解入伍要求、各级政策以及学校“雷锋兵”预征班建设情况,以点对点、面对面的形式,将各项政策向同学们讲清楚、说明白,坚定同学们的参军信心,激发同学们的参军热情,不断提升我校毕业生征集比例和兵员质量,为强军强国培养更多优秀人才。

机械工程与自动化学院的征兵宣传工作站设立在北区第七寝室楼110辅导室,辅导员卢天昊任学院征兵负责人。征兵政策宣传周期间,卢天昊老师为咨询的同学开展了“一对一”精准政策解读,与有志向参军入伍的15名学生面对面交流,详细讲解入伍优势、在部队的发展前景、学业规划、退役安置等政策,使他们对参军入伍有了更为全面的深入的了解。

自五月下旬以来,文化传媒与艺术设计学院多措并举深入开展征兵宣传活动。学院征兵工作站在学院“一站式”学生社区悦享空间组织开展了2024年秋季征兵入伍政策咨询活动。学院征兵负责人姜禾与退役大学生为有意愿报名参军的同学进行政策解读,细致讲解了参军相关要求及政策,一对一解答同学们关心的问题。同时给同学们发放了征兵宣传手册,建立了征兵政策咨询微信群,以方便同学们咨询交流,使同学们充分了解了征兵政策及流程,强化了青年学生保家卫国的责任感和使命感,点燃了同学们的参军报国梦。

化学与环境工程学院针对本学院有参军意向的学生,特别是毕业班学生,开展了参军入伍相关政策咨询周活动。在学院征兵工作站,征兵负责人杨枫老师为已经报名“雷锋兵”预征班的同学和有意参军的毕业生进行了征兵政策集中宣讲,对《辽宁工业大学学生应征入伍管理规定(修订)》问题的相关解答。此次主题征兵政策咨询周活动达到了精准宣传的目的,也更加明确了有意向参军入伍同学的决心,使他们能够积极响应时代的召唤,紧跟时代发展潮流,把爱国之情转化为参军之志,在强军兴军的伟大征程中拓展人生维度、实现人生理想。